Se incrementa el ordeñe mecánico en los pequeños y medianos productores lecheros de la provincia
La actividad lechera se encuentra en mayor parte en manos de los pequeños y medianos productores quienes ofrecen al mercado como producto principal, el queso artesanal o criollo. Las características del mismo son particulares ya que se elabora con leche de vaca recién ordeñada,
Exitosa jornada sobre manejo y riego de cucurbitáceas
En la búsqueda permanente de la sustentabilidad de los cultivos en el Centro Oeste Provincial, el Programa Agrícola Provincial en articulación con los Municipios de Pozo del Tigre y Las Lomitas, realizó una jornada sobre manejos de los cultivos de sandía, zapallo y melón con tecnologías propuestas,
Capacitación en cría de peces en la zona sur de la provincia
Presentando el Modelo de Piscicultura Familiar, el Ministerio de la Producción y Ambiente organizó una capacitación en cría de peces que está promoviendo, el pasado miércoles 5 en la localidad de El Colorado.
La capacitación estuvo a cargo de los técnicos del Programa Piscícola Provincial; donde
Matadero móvil: una alternativa para los productores
Mediante la Resolución 510/2012, el SENASA resolvió aprobar la utilización de la sala de faena móvil en punto fijo para abastecimiento local. El proyecto surgió desde el Programa de Mataderos y Frigoríficos del Ministerio de la Producción y Ambiente de Formosa con el objetivo de contribuir a que
Acciones para fortalecer el desarrollo apícola en la provincia
En una fuerte articulación de los todos los actores de la cadena apícola, el Ministerio de la Producción y Ambiente junto al Ministerio de Economía, Haciendas y Finanzas, con colaboración del FONFIPRO para la administración de los fondos;
Fuente: Ministerio de la Producción y Ambiente