Licencia para Pesca Comercial

Descripción

Para obtener la licencia de pesca comercial el interesado debe dirigirse a la Dirección de Registro, Control y Fiscalización, dependiente del Ministerio de la Producción y Ambiente, junto con los requisitos requeridos.

Requisitos

DOCUMENTACIÓN
- Licencia Vencida
- Constancia de Monotributo Social
- Fotocopia de DNI - Páginas 1 y 2.
- Dos (2) Fotografías 3x3 actualizadas.
- Constancia de Domicilio
- Constancia de Depósito Bancario - Solo Banco de Formosa
- Cajero Físico o Ventanilla - No Home Banking - Ni Billeteras Bancarias
- Número de Cuenta Bancaria a Depositar N° 000269470/11
- Número de CBU a depositar N° 3150100611002694700116

Observaciones

El Pescador Comercial:
- Debe obtener y portar Credencial actualizada.
- Está obligado a exhibir su Credencial a las Autoridades que la requieran.
- No podrá capturar peces fuera de medidas.
- Debe declarar los elementos, artes de pesca y/o embarcación.
- Medida de mallón: 11,5 cm de nudo a nudo corrido y 170 mts. de largo y 2,50 mts. de ancho.
- Medida del espinel: 80 mts. de largo con hasta 25 anzuelos.


ZONAS PROHIBIDAS PARA LA PESCA COMERCIAL

- Arroyo Ramírez: En la desembocadura de éste al Río Paraguay, a la altura del Km. 126. Decreto N°141/67.
- Laguna Herradura: En la desembocadura de ésta al Río Paraguay, a la altura del Km. 150. Decreto N°141/67.
- Puerto Dalmacia: a la altura del Km. 274, todos, a contar del Km. 0, en la confluencia de los Ríos Paraguay y Paraná. Las Reservas comprenden desde El 2 1/2 Kilómetros antes, hasta 2 1/2 Kilómetros más allá de los lugares mencionados.
- Boca Del Río Bermejo: Comprende la extensión de 5 Km desde el extremo Norte de la Isla Yuquerí, hasta la Desembocadura del Río Bermejo y por este, hasta el Km 3 agua arriba.
- Vuelta de Gómez: A partir del Km 200 Isla Tarumá (Isla Nueve), hasta el Km 218 inclusive (Vuelta de Gómez). Disp. Conj, 010/13
- Río Bermejo: Ley Provincial N° 1206 y Disposición N° 054/20

Acopiador Peces Ornamentales  $ 500
Criadero de Animales  $ 2000
Cultivo de Peces  $ 2000
Guía de Acuicultura - por 2 hs c/10 km  $ 20
Guía de Origen de Carnadas Vivas - por 2 hs c/100 km  $ 0
Guía de Tránsito para Transporte Interjuriiccional de ejemplares vivos o muertos, productos y subproductos de la fauna silvestre - por 2 hs c/100 km  $ 50
Guía de Tránsito por Docena (12) de Carnada Viva  $ 2
Guía de Tránsito por Docena (12) de Especies ornamentales - por hs c/100 km  $ 12
Inscripción Acopiador Mayorista de pescado  $ 600
Inscripción Acopiador Minorista / Venta al Público  $ 300
Inscripción Comerciante Mayorista de Carnadas Vivas  $ 900
Inscripción Comerciante Mayorista Extraprovincial de Carnadas Vivas  $ 1800
Inscripción Comerciante Peces Ornamentales  $ 1000
Inscripción de Acopiador Carnadas Vivas  $ 800
Inscripción de Cooperativas, Centros o Entidades de Pesca Comercial  $ 300
Inspección, Análisis y Control de la actividad de Cooperativas, Centro o Entidad de Pesca Comercial (por Kg. de pescado p/c inspección)  $ 10
Inspección, Análisis y Control de la actividad por Acopiador (por Kg. de pescado p/c inspección)  $ 20
Licencia Estractor Carnadas Vivas  $ 400
Licencia Extractor de Especies ornamentales  $ 400
Licencia Pescador Comercial Asociado (*)  $ 200
Licencia Pescador Comercial independiente  $ 400
Domicilio: Libertad N°1168
Responsable:
Horario de Atención:
Domicilio: Buenos Aires y San Juan
Responsable:
Horario de Atención:
Domicilio: Belgrano 1090 - CP 3600
Teléfono: 3704 - 4436322
Responsable:
Horario de Atención:
Domicilio: Centro Cívico
Responsable:
Horario de Atención:
Domicilio: Guemes y Ruta N° 3
Responsable:
Horario de Atención:
Domicilio: s/Ruta Nacional N° 86
Responsable:
Horario de Atención:
Adhesión a la Ley Nacional Nº 22.421 - Ley Nº 1067
Descargar Texto Completo de la Norma ()
BOLETÍN 11458 - NUEVOS VALORES DE ARANCELES DE PESCA - Boletin Oficial Nº 11458
Descargar Texto Completo de la Norma ()
Ley de Caza y Pesca y Conservación de la Fauna - Ley Nº 305
Descargar Texto Completo de la Norma ()
Trámite destinado a
Ciudadanos Ver todos
Comercio, Industrias, Producción
Productores Ver todos
Duración Aproximada:
30 minutos.
¿Cómo se realiza el trámite?:

Personal


Paso a paso