Miel: Cerrando un año positivo para la apicultura formoseña

Miel: Cerrando un año positivo para la apicultura formoseña

Condiciones climáticas que acompañan, buenas y variadas floraciones estacionales, más de 340 pequeños y medianos apicultores con más de 11.400 colmenas en producción, trabajando integrados a las Comunidades Rurales Organizadas (CRO) en todo el territorio provincial, avalan el cierre de un ciclo prod
Buena cosecha de algarrobo blanco (Prosopis alba) en el Rodal Semillero Certificado de Isla Cuba Formosa

Buena cosecha de algarrobo blanco (Prosopis alba) en el Rodal Semillero Certificado de Isla Cuba Formosa

"Este año hubo una buena cosecha de los frutos de algarrobo, se estima que superan los 600 kilos", informaron desde el Programa Banco de Germoplasma Forestal perteneciente al Ministerio de la Producción y Ambiente.
Desde el Gobierno provincial se lleva a cabo un fuerte trabajo en los sectores agrícola y ganadero, destacan

Desde el Gobierno provincial se lleva a cabo un fuerte trabajo en los sectores agrícola y ganadero, destacan

El director de Producción Sustentable, el ingeniero Guido González, se refirió a cómo viene trabajando el Ministerio de la Producción y Ambiente en el sector agrícola y ganadero de la provincia.
FORTALECIMIENTO  A LA PRODUCCIÓN CITRICOLA SE REALIZÓ UNA NUEVA JORNADA PRODUCTIVA EN LA REGIÓN ESTE

FORTALECIMIENTO A LA PRODUCCIÓN CITRICOLA SE REALIZÓ UNA NUEVA JORNADA PRODUCTIVA EN LA REGIÓN ESTE

Dando continuidad en las acciones basadas en un diagnóstico integral de parámetros socio productivo, se celebró una jornada productiva en la localidad de Pirané, en la Asociación de Productores Loma Monte Lindo con la finalidad de eficientizar los sistemas de producción diversificada enmarcada en
Ya salieron más de 2 mil kilos de harina de algarroba de El Quebracho

Ya salieron más de 2 mil kilos de harina de algarroba de El Quebracho

En los últimos cuatro años, la producción de harina de algarroba pasó de 250 kilos a unos 2.250 kilos, número que aún no se cierra porque los productores continúan con un stock de chauchas para alcanzar unos 5 mil kilos más, según contaron desde la Asociación de Pequeños Productores de El Quebracho

Fuente: Ministerio de la Producción y Ambiente