En un operativo conjunto llevado a cabo en distintos puntos de venta de pescados de río en la ciudad, realizado por personal del Ministerio de la Producción y Ambiente, Policía de la Provincia y la Municipalidad de la ciudad de Formosa,
se constataron irregularidades en torno a la comercialización al público de productos alimenticios derivados de los recursos de la fauna ictícola.
Personal técnico de la Dirección de Registro, Control y Fiscalización dependiente de la cartera de Producción y Ambiente, conjuntamente con la Dirección de Bromatología municipal y la Policía Ecológica, este último brindando el marco de seguridad, llevaron adelante un procedimiento de control y fiscalización en distintos comercios verificándose las condiciones sanitarias y bromatológicas de los productos alimenticios que se venden al consumidor final, como así también, la documentación relacionada al a la actividad y a las normas que regulan el uso, aprovechamiento y conservación de la fauna.
La comisión detectó dos comercios que presentaban irregularidades en torno a la inscripción en el Registro de Acopio Mayorista de Pescado que opera en el ámbito de la Dirección de Registro, según la Disposición Nº 4/97, determinándose el secuestro de la mercadería que según las especificaciones técnicas no se encontraban en condiciones para el consumo humano.
Dichas tareas de control continuarán en el transcurso de la semana que entra a efectos de realizan un acompañamiento y asesoramiento a distintos comercios destinados a la venta al público de pescados, como su acopio y la documentación que deben reunir para llevar adelante
Asimismo, se informa que las oficinas administrativas de la Dirección de Registro, Control y Fiscalización como la de Bromatología municipal, se encuentran disponibles a los efectos de recibir asesoramiento respecto de las documentaciones y trámites para la realización de venta al público de pescado.
Personal técnico de la Dirección de Registro, Control y Fiscalización dependiente de la cartera de Producción y Ambiente, conjuntamente con la Dirección de Bromatología municipal y la Policía Ecológica, este último brindando el marco de seguridad, llevaron adelante un procedimiento de control y fiscalización en distintos comercios verificándose las condiciones sanitarias y bromatológicas de los productos alimenticios que se venden al consumidor final, como así también, la documentación relacionada al a la actividad y a las normas que regulan el uso, aprovechamiento y conservación de la fauna.
La comisión detectó dos comercios que presentaban irregularidades en torno a la inscripción en el Registro de Acopio Mayorista de Pescado que opera en el ámbito de la Dirección de Registro, según la Disposición Nº 4/97, determinándose el secuestro de la mercadería que según las especificaciones técnicas no se encontraban en condiciones para el consumo humano.
Dichas tareas de control continuarán en el transcurso de la semana que entra a efectos de realizan un acompañamiento y asesoramiento a distintos comercios destinados a la venta al público de pescados, como su acopio y la documentación que deben reunir para llevar adelante
Asimismo, se informa que las oficinas administrativas de la Dirección de Registro, Control y Fiscalización como la de Bromatología municipal, se encuentran disponibles a los efectos de recibir asesoramiento respecto de las documentaciones y trámites para la realización de venta al público de pescado.