Al hablar durante la última jornada de los seminarios y conferencias de Frutar, el Ministro de la Producción Luis Basterra valoró el posicionamiento de Formosa como una provincia productiva gracias al modelo aplicado por el gobierno provincial.
Al hablar durante la última jornada de los seminarios y conferencias de Frutar, el Ministro de la Producción Luis Basterra valoró el posicionamiento de Formosa como una provincia productiva gracias al modelo aplicado por el gobierno provincial.
El funcionario brindó un discurso, en la mesa que compartió con la Secretaria de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Nación, Carla Campos Bilbao, funcionarios provinciales y municipales en la Casa de la Artesanía.
?Formosa viene dando un ejemplo en este sentido con lo que significa la equidad territorial, con lo que significa llevar a las comunidades la posibilidad de gestionar su desarrollo y poniendo todos los esfuerzos de la comunidad para la imposición de esta visión de poner al hombre como el sujeto de la intervención de una sociedad a través de sus gobiernos?.
Recordó el nacimiento del PAIPPA para que ?ese individuo pueda desarrollarse en el lugar donde había decidido vivir, en situaciones adversas porque el mercado apuntaba a la exclusión de estos individuos? y recalcó que ?En este contexto, emerge esta idea de la seguridad alimentaria y empezamos a descubrir que además de vivir en el campo empieza a generarse alrededor de nuestras comunidades ese segmento de productores que encuentran en la proximidad del mercado urbano una oportunidad de vida?.
Dijo que ?Entonces comienza a ampliarse el objetivo que teníamos ,ya no solo trabajar desde nuestro productor, que vive en el campo en su colonia sino también empezar a poner foco en ese individuo que es un proveedor de las comunidades?.
Sostuvo que hace un tiempo comenzaron las ferias francas en la provincia y recordó que ?En los peores momentos de la Argentina, estábamos en la crisis de principio de siglo y teníamos que utilizar nuestras cuasi monedas para poder comercializar internamente el rol de la agricultura familiar?.
Dijo que ahora ?Hemos empezado a ver el compromiso de nuestras autoridades locales en este trabajo. Qué mejor que escuchar de parte de la secretaria Carla Campos Bilbao, esta propuesta concreta, no con posiciones abstractas sino donde se aplican recursos para fortalecer y hacer que este modelo se convierta en una verdadera oportunidad para quienes viven ligados a la producción y también para las comunidades que tengan acceso a alimentos de calidad en cantidad con condiciones de salud para que nuestro sujeto que es el hombre de carne y hueso pueda tener una mejor calidad de vida?.
El funcionario brindó un discurso, en la mesa que compartió con la Secretaria de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Nación, Carla Campos Bilbao, funcionarios provinciales y municipales en la Casa de la Artesanía.
?Formosa viene dando un ejemplo en este sentido con lo que significa la equidad territorial, con lo que significa llevar a las comunidades la posibilidad de gestionar su desarrollo y poniendo todos los esfuerzos de la comunidad para la imposición de esta visión de poner al hombre como el sujeto de la intervención de una sociedad a través de sus gobiernos?.
Recordó el nacimiento del PAIPPA para que ?ese individuo pueda desarrollarse en el lugar donde había decidido vivir, en situaciones adversas porque el mercado apuntaba a la exclusión de estos individuos? y recalcó que ?En este contexto, emerge esta idea de la seguridad alimentaria y empezamos a descubrir que además de vivir en el campo empieza a generarse alrededor de nuestras comunidades ese segmento de productores que encuentran en la proximidad del mercado urbano una oportunidad de vida?.
Dijo que ?Entonces comienza a ampliarse el objetivo que teníamos ,ya no solo trabajar desde nuestro productor, que vive en el campo en su colonia sino también empezar a poner foco en ese individuo que es un proveedor de las comunidades?.
Sostuvo que hace un tiempo comenzaron las ferias francas en la provincia y recordó que ?En los peores momentos de la Argentina, estábamos en la crisis de principio de siglo y teníamos que utilizar nuestras cuasi monedas para poder comercializar internamente el rol de la agricultura familiar?.
Dijo que ahora ?Hemos empezado a ver el compromiso de nuestras autoridades locales en este trabajo. Qué mejor que escuchar de parte de la secretaria Carla Campos Bilbao, esta propuesta concreta, no con posiciones abstractas sino donde se aplican recursos para fortalecer y hacer que este modelo se convierta en una verdadera oportunidad para quienes viven ligados a la producción y también para las comunidades que tengan acceso a alimentos de calidad en cantidad con condiciones de salud para que nuestro sujeto que es el hombre de carne y hueso pueda tener una mejor calidad de vida?.