El ministro de la Producción y Ambiente, Raúl Quintana presidio la reunión donde junto a equipos técnicos propios y del INTA El Colorado, delinearon estrategias de trabajo vinculado a diferentes aristas productivas. Esta reunión de trabajo se llevó a cabo en el sexto piso de la sede gubernamental, y de la misma también tomaron el director de la Estación Experimental Agropecuaria coloradense, Edgar Pajuelo, el subsecretario de Producción Sustentable, Alejandro García, el director de Desarrollo Rural Territorial, Rubén Casco, el técnico del INTA Hugo Pasamano, entre otros técnicos de ambos estamentos.
Se intercambiaron opiniones sobre las realidades institucionales y los temas de interés común a desarrollar en la provincia en el sector productivo. Se logró realizar una priorización de temas relevantes y la elaboración de un plan de acción en el corto plazo. Se destacó como estratégico redoblar los esfuerzos para fortalecer las acciones que promuevan el valor agregado en el territorio.
"Argentina se ha definido como un país productor de alimentos ante el mundo. Estamos en un camino de transformar a nuestro país en un líder agroindustrial y agroalimentario. Para lo cual tenemos que trabajar en cada una de las cadenas incorporando tecnologías que lo hagan más competitivas, y así podremos tener un desarrollo sustentable", manifestó el ingeniero Edgar Pajuelo.
"La provincia avanzó significativamente en este aspecto en cada una de las actividades, a lo largo y a lo ancho del territorio vemos muchos ejemplos desde las artesanías que ofrecen los pueblos originarios, la industria agroforestal que ofrece muebles terminados, alimentos como el arroz, producido, secado, elaborado en la provincia, la ganadería con terminación en la provincia y venta de cortes a los mercados más exigentes en calidad, la actividad de tambo familiar que elaboran quesos con identidad, la miel con marca de producción orgánica, y así podemos seguir enumerando", comentó el ministro Raúl Quintana.
Además expresó que: "hoy en Formosa se dan las condiciones, ya que se encuentra situada en forma ventajosa, y contamos con red viales, asfalto, línea de caminos, electrificación, que permiten que podamos pensar en la radicación de grandes industrias para agregar valor a la producción".
Se avanzó en la intensión de realizar una Jornada de Agregado de Valor en la provincia, la que exponga algunos casos exitosos y expresar las ventajas que se obtendrían continuar avanzado sobre estos temas en todo el territorio provincial.
"Argentina se ha definido como un país productor de alimentos ante el mundo. Estamos en un camino de transformar a nuestro país en un líder agroindustrial y agroalimentario. Para lo cual tenemos que trabajar en cada una de las cadenas incorporando tecnologías que lo hagan más competitivas, y así podremos tener un desarrollo sustentable", manifestó el ingeniero Edgar Pajuelo.
"La provincia avanzó significativamente en este aspecto en cada una de las actividades, a lo largo y a lo ancho del territorio vemos muchos ejemplos desde las artesanías que ofrecen los pueblos originarios, la industria agroforestal que ofrece muebles terminados, alimentos como el arroz, producido, secado, elaborado en la provincia, la ganadería con terminación en la provincia y venta de cortes a los mercados más exigentes en calidad, la actividad de tambo familiar que elaboran quesos con identidad, la miel con marca de producción orgánica, y así podemos seguir enumerando", comentó el ministro Raúl Quintana.
Además expresó que: "hoy en Formosa se dan las condiciones, ya que se encuentra situada en forma ventajosa, y contamos con red viales, asfalto, línea de caminos, electrificación, que permiten que podamos pensar en la radicación de grandes industrias para agregar valor a la producción".
Se avanzó en la intensión de realizar una Jornada de Agregado de Valor en la provincia, la que exponga algunos casos exitosos y expresar las ventajas que se obtendrían continuar avanzado sobre estos temas en todo el territorio provincial.