El sector ganadero provincial recibió financiamiento por 125 millones de pesos

Durante el primer remate de hacienda realizado hace pocos días en Las Lomitas, donde las operaciones de comercialización fueron financiadas por el Estado provincial, se marcó una tendencia de precios y métodos de comercialización que a lo largo de varios años, merced a esta estrategia y presencia del Estado provincial, trabajando junto a las organizaciones de productores se logró una herramienta de gran valor apalancando tanto los procesos comerciales como los productivos y con un alto impacto social.

Justamente en ese contexto a posteriori de reuniones mantenidas por el ministro de la Producción y Ambiente, Raúl Quintana, con pequeños productores de esa región productiva de la provincia, se destacaron el "notable crecimiento en los índices de producción ganadera".
En estos encuentros informales y permanentes que el Ministro mantiene con productores en las distintas regiones de la provincia e inclusive durante las reciente gira encabezada por el gobernador Gildo Insfrán en el Centro Oeste el ministro subrayo: "juntarnos en un aula o en una chacra a dialogar fuera de todo protocolo y a agenda abierta es muy enriquecedor porque no se trata solo de conversar, se trata de compartir con los productores y los representantes de ellos las políticas claras y precisas que lleva adelante este Gobierno provincial junto al nacional".
Indicó que el desarrollo de la ganadería y de la agricultura se manifiesta en todo el territorio provincial, uno de los datos más destacados es que "la superficie cultivada con pasturas ya supero la 500.000 hectáreas logradas".
Expreso asimismo que "la innovación y la creatividad en la generación, adopción y aplicación de tecnologías para el manejo adecuado y más conveniente de los recursos hídricos y forrajeros, que fueron incorporados por los pequeños y medianos ganaderos con financiamiento del Gobierno Provincial a través de FONFIPRO, incrementó notablemente la eficiencia en los índices de producción (porcentaje de preñez, porcentaje de marcación y kilos de carne por hectárea y fundamentalmente los fortaleció para producir en las exigentes condiciones del clima de nuestra región)".