Capacitación y reunión técnica en apoyo a los productores

Con el propósito de organizar los equipos de trabajo fundamentalmente con la nueva estrategia del Ministerio de la Producción y Ambiente que fue la conformación de Mesas Productivas en cada localidad del interior, se reunió el equipo técnico en el Consejo Profesional de Ingenieros Agrónomos,

Estuvieron presentes el subsecretario de Producción Sustentable, Alejandro García, junto al director, Jorge Hernández, el coordinador del Programa Agrícola Provincial, Carlos Cardozo, y los asesores técnicos de la Comunidades Rurales Organizadas juntos con los coordinadores de territorio.
El objetivo de las Mesas Productivas en el interior es que participen organismos oficiales de la provincia, nacionales, representantes de productores, asociaciones, que tienen que conformar cada Mesa para el manejo y apoyo a los pequeños productores.
"Esta conformación y estrategia nueva lanzada hace unas semanas queríamos tener la recepción de cómo está marchando la nueva modalidad y tuvimos una respuesta interesante porque cada localidad se interesó y conformó su Mesa, de ahí nos llegan a nosotros las líneas de trabajos propuestas en la aceptación, nuevas propuestas, y en la conformación de equipos de trabajos", explicó el director de Producción Sustentable, Jorge Hernández.
La fundamentación y trabajos de las CRO van a estar fortalecidas a través de la conformación de las Mesas con la participación de los distintos organismos y representantes de productores en las localidades.
Además se puso en conocimiento la sistematización de la información que llegan de las distintas CRO fue un trabajo participativo y por último se informó a los técnicos la estrategia para medianos productores las líneas de créditos, como se van a otorgar, las reglamentaciones aprobadas recientemente en la reunión con la Mesa Agrícola en las oficinas del FONFIPRO.

Capacitación

Asimismo, por la mañana, se realizó una capacitación sobre cultivo del maíz, los nuevos eventos biotecnológicos que se están usando, tecnología para el control de malezas y el manejo técnico que se le debe dar a los distintos cultivares y aspectos sobre nutrición animal a partir de maíz.
La charla técnica estuvo a cargo de una empresa semillera privada y estuvieron presentes la mayoría de los asesores técnicos de la Comunidades Rurales Organizadas juntos con los coordinadores de territorio. Los mismos se acercaron para tener un panorama actualizado de cómo se manejan los cultivares nuevos de maíz.
La importancia de la jornada es que estando capacitados los técnicos pueden asesorar correctamente a los productores en territorio, principalmente en el cultivo de maíz.