El Gobierno de la Provincia, llevó a cabo un nuevo encuentro de la Mesa Ganadera Regional-Central Sur, el pasado martes 20, en la casa de la Solidaridad de Comandante Fontana. El mismo surge por pedido de las Sociedades Rurales que participan en la Mesa provincial, de consensuar en el territorio
temas de interés de los ganaderos.
Participaron de la misma, por parte del Ministerio de la Producción y Ambiente: el director de Producción Sustentable, Edgar Pajuelo junto a técnicos del Programa Ganadero Provincial y los médicos veterinarios Carlos Peruchena y Horacio Lessa.
Además asistieron: el intendente Municipal de Comandante Fontana, Raúl Jackemin, Presidente de la Sociedad Rural de Fontana, Gerardo Alonso, representantes del SENASA Fontana, UEAR y Policía Local. Así también, representantes del Instituto de Educación Técnica Agropecuaria de Ibarreta, Asesores del Grupo CREA, Administradores y productores.
Los objetivos principales fueron: presentar la situación actual de la ganadería de la provincia de Formosa, exhibir la reglamentación vigente de los mataderos municipales, definir los avances de la misma a nivel local para su ejecución y analizar alternativas integradas para disminuir incidencia del abigeato.
La apertura estuvo a cargo de las autoridades presentes y luego se dio comienzo al programa con los temas más relevantes a tratar. La presentación de los avances y perspectivas de la ganadería, fue abordado por el veterinario Carlos Peruchena, haciendo énfasis en que las tecnologías disponibles en la actualidad para el sector y el acompañamiento permanente del Programa Ganadero Provincial a los productores con recursos y técnicos capacitados en todo el territorio provincial.
Seguidamente, el médico veterinario Horacio Lessa disertó a cerca de la reglamentación, habilitación de la Faena y situación de los Mataderos Municipales, quien explicó a los presentes la situación de los mataderos de la región especialmente los trabajos realizados con el matadero de Fontana.
El Ministerio de la Producción y Ambiente se comprometió a fortalecer este espacio de participación, ratificando su presencia en todas las localidades que lo requieran. Además alentar a generar soluciones para el sector desde el mismo territorio y privilegiando los recursos para los productores de las regiones que más lo requieren.
Participaron de la misma, por parte del Ministerio de la Producción y Ambiente: el director de Producción Sustentable, Edgar Pajuelo junto a técnicos del Programa Ganadero Provincial y los médicos veterinarios Carlos Peruchena y Horacio Lessa.
Además asistieron: el intendente Municipal de Comandante Fontana, Raúl Jackemin, Presidente de la Sociedad Rural de Fontana, Gerardo Alonso, representantes del SENASA Fontana, UEAR y Policía Local. Así también, representantes del Instituto de Educación Técnica Agropecuaria de Ibarreta, Asesores del Grupo CREA, Administradores y productores.
Los objetivos principales fueron: presentar la situación actual de la ganadería de la provincia de Formosa, exhibir la reglamentación vigente de los mataderos municipales, definir los avances de la misma a nivel local para su ejecución y analizar alternativas integradas para disminuir incidencia del abigeato.
La apertura estuvo a cargo de las autoridades presentes y luego se dio comienzo al programa con los temas más relevantes a tratar. La presentación de los avances y perspectivas de la ganadería, fue abordado por el veterinario Carlos Peruchena, haciendo énfasis en que las tecnologías disponibles en la actualidad para el sector y el acompañamiento permanente del Programa Ganadero Provincial a los productores con recursos y técnicos capacitados en todo el territorio provincial.
Seguidamente, el médico veterinario Horacio Lessa disertó a cerca de la reglamentación, habilitación de la Faena y situación de los Mataderos Municipales, quien explicó a los presentes la situación de los mataderos de la región especialmente los trabajos realizados con el matadero de Fontana.
El Ministerio de la Producción y Ambiente se comprometió a fortalecer este espacio de participación, ratificando su presencia en todas las localidades que lo requieran. Además alentar a generar soluciones para el sector desde el mismo territorio y privilegiando los recursos para los productores de las regiones que más lo requieren.