El Gobierno de la Provincia, en sus políticas de apoyo, lanzó el pago al Fondo Compensador para los productores que han optado por el modelo propuesto en la campaña actual. A partir del pasado viernes 7, en horas de la mañana, en el Banco Formosa S.A. sucursal Clorinda,
se comenzó a abonar la primera etapa de los cajones que se certificaron hasta el 21 de agosto. Lo que corresponde a más de 153 mil cajones certificados, de 220 productores, que significaría un monto a desembolsar de más de 923 mil pesos.
El Fondo Compensador se ha implementado, por segundo año consecutivo, como apoyo a la comercialización del sector para que el productor reciba un precio justo de su producción cuando el mercado baja los precios y compromete su estabilidad.
Evaluando la evolución de precios que tuvo la fruta, el fondo se activó a partir de mediados de junio fortaleciendo los conceptos de calidad y presentación de la producción para que pueda acceder a los mercados que mejores pagan. Es así que todos los cajones que salen son certificados.
La salida de la producción formoseña mantiene actualmente una dinámica de más de 7 mil cajas por día con destino a diferentes mercados del país.
Desde la implementación de Fondo a la fecha hay más de 250 mil cajas certificadas provenientes de 300 productores.
Como alternativa de venta, también se habilitó la industrialización de esta fruta formoseña en la planta NUTRIR.
"Fue muy importante el apoyo que recibió el sector en el momento que más necesitaba, contribuyó a que más de 300 productores reciban un mejor precio del que se le estaba pagando", expresó el director de Producción Sustentable, Edgar Pajuelo.
El Fondo Compensador se ha implementado, por segundo año consecutivo, como apoyo a la comercialización del sector para que el productor reciba un precio justo de su producción cuando el mercado baja los precios y compromete su estabilidad.
Evaluando la evolución de precios que tuvo la fruta, el fondo se activó a partir de mediados de junio fortaleciendo los conceptos de calidad y presentación de la producción para que pueda acceder a los mercados que mejores pagan. Es así que todos los cajones que salen son certificados.
La salida de la producción formoseña mantiene actualmente una dinámica de más de 7 mil cajas por día con destino a diferentes mercados del país.
Desde la implementación de Fondo a la fecha hay más de 250 mil cajas certificadas provenientes de 300 productores.
Como alternativa de venta, también se habilitó la industrialización de esta fruta formoseña en la planta NUTRIR.
"Fue muy importante el apoyo que recibió el sector en el momento que más necesitaba, contribuyó a que más de 300 productores reciban un mejor precio del que se le estaba pagando", expresó el director de Producción Sustentable, Edgar Pajuelo.