Preparativos para la Sexta Fiesta Provincial del Arroz

Se llevará a cabo el viernes 1 y el sábado 2 de junio en la localidad de General Lucio V. Mansilla, ubicada a 66 kilómetros de la capital formoseña. La entrada será libre y gratuita. La 6ta fiesta del arroz, incluirá una expo-muestra de empresas, instituciones y productores,

disertaciones sobre el arroz, presentación y degustación de platos tradicionales a base de arroz. Así también, se podrá disfrutar de espectáculos artísticos y la elección y coronación de la reina.
El viernes 1° se realizará el acto de apertura, allí quedará abierta al público la expo-muestra de empresas, instituciones y productores agrícolas y ganaderos, como también disertaciones, feria y degustación de platos tradicionales a base de arroz.
Disertaciones sobre Arroz
En ese marco, el Ministerio de la Producción y Ambiente realizará una serie de disertaciones sobre Arroz, en el Complejo Educativo N° 32.
A partir de las 17 horas, con la presencia de autoridades del Gobierno de la Provincia y locales, se dará la apertura de las mismas.
En primer termino y en el marco del convenio entre las provincias de Formosa y Chaco, las Asociaciones de productores de ambas provincias y el INTA, el ingeniero agrónomo Alejandro Kraemer, del INTA EEA El Sombrerito, expondrá sobre los avances y resultados del campo experimental ubicado en La Leonesa y los primeros resultados obtenidos en campo de los productores formoseños con el sistema MARA -Manejo para Alto Rendimiento en Arroz-.
Seguidamente el ingeniero Juan Moulin, del INTA El Sombrerito, disertará sobre perspectivas del mercado de arroz y el por último, el ingeniero agrónomo Héctor Currie, de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNNE, sobre producción de arroz y el ambiente.
Todas estas disertaciones van dirigidas, especialmente a productores, alumnos y docentes de escuelas agrotécnicas de la región, así como a profesionales, técnicos y público en general, despertando amplias expectativas, inclusive, a productores y técnicos de la Provincia del Chaco.
Cabe resaltar que los organismos provinciales involucrados presentarán e informarán a través de exhibidores productivos institucionales las actividades desarrolladas en apoyo al sector arrocero, permitiendo generar competitividad de las empresas instaladas y las nuevas que eligieron esa región de la provincia como lugar de inversión.