Técnicos chinos interesados en la producción acuícola formoseña

El importante desarrollo que alcanzó la provincia en la producción de peces de agua dulce en la provincia sigue atrayendo a estados argentinos y países del extranjero, de ahí que se encuentran en Formosa una delegación de del Centro Nacional de Extensión de Tecnología Acuícola

Interesados en los innovadoras herramientas que se implementan localmente y con buenos resultados.
Seguir fortaleciendo el intercambio de conocimientos y coincidir en criterios productivos, son algunas de las metas que se propone ampliar los técnicos chinos y formoseños en este encuentro de trabajo, sobre todo a partir de lo que los asiáticos dijeron conocer sobre las excelentes producciones locales y las innovadoras estrategias implementadas, avizorando justamente potenciales de crecimiento aun más importantes para esta producción que se presenta con un horizonte ascendente a nivel mundial, al ser un producto de escases y de gran demanda en mercados muy importantes, como es el chino por ejemplo.
El ministro de la Producción y Ambiente, Raúl Quintana, el vicepresidente del INTA, Luis Basterra, el asesor en materia acuícola, Néstor Gromenida, entre otros técnicos de esa cartera, mantuvieron un encuentro de trabajo con la delegación de extensionistas de China que estuvo presidida por el director general del Centro Nacional de Extensión, Wei Bapozshen.
Allí se expuso sobre las hectáreas productivas de peces de agua dulce en la provincia (en su mayoría de pacú) ya se están incorporando otras especies como el yacaré, lo que hace vislumbrar un crecimiento explosivo de la acuicultura en esta región, algo que se indicó de enmarca dentro del concepto de diversificación productiva encarado por esta provincia.
Quintana señaló que los visitantes se encuentran en Formosa como una suerte de retribución al viaje que hicieran técnicos locales al país asiático el año pasado, y donde luego de intercambios dejaron sentado sumo interés en los chinos, quienes han evidenciado sumo interés en las experiencias exitosas de la producción acuícola formoseña.

FUENTE: Subsecretaría de Comunicación Social