En el marco de una conferencia de prensa realizada este jueves 9, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y el Ministerio de la Producción y Ambiente informaron que del 1 de octubre al 30 de noviembre se llevará a cabo la vacunación contra la fiebre aftosa y la brucelosis
Participaron de la conferencia el Ministro de la Producción y Ambiente Dr Raúl Quintana, la Coordinadora general regional del SENASA, Ingeniera Sandra Ronco, el Subsecretario de Producción Sustentable, Ingeniero Alejando García y el coordinador temático de sanidad animal de la Regional, Dr Edgardo Areco.
"Con el objetivo de que este trabajo de tantos años de lucha contra la aftosa siga dando resultados positivos, es que continuamos trabajando junto al SENASA. Queremos transmitir a todos los productores que esto es un trabajo que no tiene descanso" señaló Quintana para agregar que "el hecho de que estemos bien en cuanto a sanidad no debe hacer que bajemos los brazos" en la lucha contra esta enfermedad.
Quintana valorizó el rol que cumple la Comisión Provincial de Sanidad Animal (COPROSA) junto a los productores, entes sanitarios, consejos profesionales, organismos técnicos como CEDIVEF, INTA y SENASA y los instó a continuar trabajando juntos.
Por su parte la directora general de la Regional Chaco-Formosa del SENASA Sandra Ronco explicó que conforme al nuevo plan de inoculación, en las zonas de Frontera Norte A (límite entre Formosa y Paraguay) se vacunará la totalidad de las categorías de ganado bovino (vacas, vaquillonas, novillos, novillitos, terneras, terneros y toros) y bubalino.
Mientras que, en el resto del territorio (zona continental) se procederá a la vacunación de todas las categorías de bovinos y bubalinos, excepto vacas y toros.
Sanidad Animal
A su turno el médico veterinario Edgardo Areco, coordinador temático de sanidad animal del SENASA explicó que "El lanzamiento de la campaña tiene como fecha de inicio el 15 de septiembre, aquellos productores que deseen hacerlo lo pueden hacer a partir de la fecha, y el inicio oficial arranca el 1 de octubre al 30 de noviembre. Nosotros igualmente 15 días antes estamos preparados para arrancar tanto en la zona continental como de frontera.
La vacunación es una acción sanitaria indispensable para resguardar la inmunidad de la ganadería argentina. En la actualidad, nuestro país está reconocido internacionalmente como libre de fiebre aftosa con vacunación en el territorio ubicado al norte del río Colorado y libre de la enfermedad sin vacunación en las regiones Patagonia Norte B y Patagonia Sur.
"Con el objetivo de que este trabajo de tantos años de lucha contra la aftosa siga dando resultados positivos, es que continuamos trabajando junto al SENASA. Queremos transmitir a todos los productores que esto es un trabajo que no tiene descanso" señaló Quintana para agregar que "el hecho de que estemos bien en cuanto a sanidad no debe hacer que bajemos los brazos" en la lucha contra esta enfermedad.
Quintana valorizó el rol que cumple la Comisión Provincial de Sanidad Animal (COPROSA) junto a los productores, entes sanitarios, consejos profesionales, organismos técnicos como CEDIVEF, INTA y SENASA y los instó a continuar trabajando juntos.
Por su parte la directora general de la Regional Chaco-Formosa del SENASA Sandra Ronco explicó que conforme al nuevo plan de inoculación, en las zonas de Frontera Norte A (límite entre Formosa y Paraguay) se vacunará la totalidad de las categorías de ganado bovino (vacas, vaquillonas, novillos, novillitos, terneras, terneros y toros) y bubalino.
Mientras que, en el resto del territorio (zona continental) se procederá a la vacunación de todas las categorías de bovinos y bubalinos, excepto vacas y toros.
Sanidad Animal
A su turno el médico veterinario Edgardo Areco, coordinador temático de sanidad animal del SENASA explicó que "El lanzamiento de la campaña tiene como fecha de inicio el 15 de septiembre, aquellos productores que deseen hacerlo lo pueden hacer a partir de la fecha, y el inicio oficial arranca el 1 de octubre al 30 de noviembre. Nosotros igualmente 15 días antes estamos preparados para arrancar tanto en la zona continental como de frontera.
La vacunación es una acción sanitaria indispensable para resguardar la inmunidad de la ganadería argentina. En la actualidad, nuestro país está reconocido internacionalmente como libre de fiebre aftosa con vacunación en el territorio ubicado al norte del río Colorado y libre de la enfermedad sin vacunación en las regiones Patagonia Norte B y Patagonia Sur.