Hubo degustación de bufalito formoseño y queso de cabra

Tras la inauguración oficial de la Fiesta del Pomelo en Laguna Blanca, en el stand que compartieron el Instituto Paippa y el Ministerio de la Producción y Ambiente hubo degustación de comida hecha a base de búfalo, cabra y miel de abejas.

En el caso del bufalito formoseño, un joven chef preparó una especialidad con carne y verduras de la zona, que fue el deleite de los visitantes.
En otro sector, alumnos y productores que trabajan con la Asociación Cooperadora de la Escuela Primaria y de Educación Agrotécnica de Laguna Yacaré ofrecieron para degustar y a la venta chacinados de búfalo (mortadela, salame español), paté de cabrito, escabeche de cabrito, queso de cabra y miel orgánica.
Uno de los alumnos, Héctor Montes, comentó que en la escuela Agrotécnica primero aprendieron a cuidar a los búfalos con que cuentan, y luego a preparar distintos productos que permitan un ingreso más a la cooperadora.
La Escuela Agrotécnica de Laguna Yacaré tendrá este año su segunda promoción de egresados, pero a pesar de su juventud tiene mucha participación en los eventos importantes. Sin ir más lejos, una de sus docentes Raquel Reisvig participó hace pocos meses en Buenos Aires del Congreso Mundial de Búfalos, como parte de la delegación de productores, docentes y técnicos que viajaron desde Formosa.