Todo listo para la segunda edición de FRUTAR.

Esta todo listo para la apertura de la segunda edición de la Feria Internacional de Frutos Argentinos –FRUTAR 2007-, la cual tendrá lugar del 3 al 7 de octubre próximo en esta ciudad, organizado por el Gobierno de la Provincia de Formosa ...

Esta todo listo para la apertura de la segunda edición de la Feria Internacional de Frutos Argentinos –FRUTAR 2007-, la cual tendrá lugar del 3 al 7 de octubre próximo en esta ciudad, organizado por el Gobierno de la Provincia de Formosa y la Agencia de Desarrollo Empresarial.
La propuesta que está dirigida a todos los actores de la cadena de agregación de valor del sector agroalimentario de nuestro país y de otros miembros del MERCOSUR, ya cuenta con el ciento por ciento de los stands de la exposición confirmados y un predio ferial ampliado para recibir más empresas. FRUTAR pretende continuar con el objetivo de fortalecer y proyectar nacional e internacionalmente el sector agroalimentario de la región subtropical de nuestro país, redoblando los esfuerzos para ofrecer a las empresas una feria de verdadero nivel internacional.
Son mas de 120 los stand confirmados donde expondrán empresas de los siguientes rubros: productos frutihortícolas, semillas y fertilizantes, implementos de poda, riego, envases, alimentos, maquinarías agrícolas, plantas ornamentales, instituciones educativas y de investigación, mercados concentradores, viveros y entidades financieras; y la presentación institucional de los gobiernos del Chaco, Corrientes, Mendoza, Misiones y Neuquén, como así también empresas y el Cedial de Paraguay.
En esta segunda edición de la Ronda Internacional de Negocios ya hay más de 30 inscriptos entre empresas y operadores comerciales de Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay y Rusia.
El ciclo de seminarios y conferencias contará con 25 disertantes representantes de empresas y e instituciones de investigación de nuestro país y el Brasil. Los ejes temáticos serán: Un seminario para pequeños productores frutihortícolas, bananas y frutar tropicales, cítricos, desarrollo y promoción de productos agroalimentarios.
En tanto que para la clase de cocina de la propuesta que ha sido en llamar "FRUTAR Sabores" ya están confirmadas las chefs Dolly Irigoyen del Canal Gourmet, Maru Botana y Choly Berreteaga, entre otros chefs nacionales y locales.


Aprovechamiento de
los recursos naturales


El ministro de la Producción, Luis Basterra, puso de relieve que "hace mucho tiempo el gobernador le propuso a los formoseños hacer un aprovechamiento sustentable de los recursos naturales para las producciones primarias, que son la base de la actividad económica, de la agregación de valor, la posibilidad de generar riqueza y trabajo en nuestro territorio y, consecuentemente, la generación de bienestar para quienes hemos elegido a Formosa como nuestro lugar para vivir".
En esa línea de pensamiento, resaltó que "esta feria es parte de esa estrategia, es un abordaje que apunta a que nuestros productos se encuentren de manera correcta con la demanda, acotando los procesos de intermediación, posibilitando el encuentro entre los demandantes y el oferente y consecuentemente que se alcance una relación que sea justa para ambas partes, que sea eficiente en términos económicos y que sin dudas posibilite que nuestro productor tenga una merecida rentabilidad y que nuestra comunidad tenga acceso a lo que significa el alimento básico, a la posibilidad de una salud a través de lo que es el consumo de frutas y hortalizas en este caso de manera adecuada, con justos precios de manera generalizada", destacó.

01-10-2007 | Cargada en Fsa. en Marcha - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social