Con actividades en Laguna Blanca, comenzará FRUTAR 2007.

Las novedades sobresalientes luego de lanzado oficialmente la Feria Internacional de Frutos Argentinos (FRUTAR 2997) consiste en la enorme cantidad de empresas que solicitaron stand para participar, llegando casi al ciento por ciento ...

Las novedades sobresalientes luego de lanzado oficialmente la Feria Internacional de Frutos Argentinos (FRUTAR 2997) consiste en la enorme cantidad de empresas que solicitaron stand para participar, llegando casi al ciento por ciento de ocupación plena del predio; el traslado de parte del evento a la localidad de Laguna Blanca; la presencia de afamados cocineros del país que estarán en las clases de cocina; y el fuerte aumento de personas que se están inscribiendo para la ronda de negocios.
FRUTAR 2007 fue lanzado anteayer viernes a la noche en el predio ferial "Vuelta Fermoza" del Paseo Costanero, que lo albergará en esta segunda edición, pero con área de cobertura ampliada, merced a la propia demanda que impone.
Dentro de los agregados para esta oportunidad y luego de volcarse ante los presentes los números alcanzados en la ocasión anterior por parte de funcionarios de las áreas que tienen bajo su responsabilidad la feria, aparecen datos más que interesantes que dan cuenta del crecimiento de FRUTAR 2007.
Una de las gratas novedades lo constituye el traslado de parte del ciclo de capacitación que contiene al interior provincial, como ya lo hiciera también la Feria Internacional del Mueble y la Madera (FEDEMA) que llegó con seminarios y conferencias hasta Pirané.
FRUTAR 2007 prevé lo mismo para la Escuela Agrotécnica de la localidad de Laguna Blanca, para concretar la transferencia de conocimientos a los interesados mediante la exposición de reconocidos profesionales.
Lo nuevo que también se podrá apreciar lo contiene también Frutar Sabores, que brinda la posibilidad de participar de clases magistrales de cocina y degustaciones, con el slogans de "Invitamos al deleite de los sentidos para apreciar la calidad y delicadeza de los alimentos".
El evento tendrá así  a chefs de nivel internacional como Dolly Irigoyen del Canal Gourmet, Maru Botana y Choly Berreteaga y será el espacio culinario de esta II Feria agroalimentaria del litoral argentino en el corazón del MERCOSUR, destinada a impulsar la producción y promoción de las especialidades gastronómicas con productos subtropicales.
Mediante clases y demostraciones de cocina se invita al consumidor a tomar conocimiento del cúmulo de sabores que ofrecen la elaboración de platos donde se combinan de manera creativa la producción frutihortícola de esta zona tropical.


Esta atractiva y natural propuesta, se inserta en la tendencia internacional del disfrutar comer y beber productos diferenciados. La promoción y el posicionamiento de recetas innovadoras, está íntimamente relacionada con la difusión de las costumbres y la cultura de esta parte del mundo.
Este sector contará con tres actividades relacionadas entre sí:


Ronda Internacional de Negocios, 4 y 5 de Octubre
La Ronda de Negocios estará destinada a empresas del sector frutihortícola en sus diferentes procesos de agregación de valor, y otros productos y servicios relacionados al sector y resulta de gran importancia para generar contactos y establecer negocios y/o alianzas estratégicas con empresas nacionales y/o extranjeras..
Los productos que se negociarán son frutas, hortalizas, plantas ornamentales, insumos agrícolas y ornamentales, maquinarias y equipamientos para la agroindustria, coberturas, envases, equipos de riego, productos alimenticios, equipos y tecnología para el sector alimentos, comercialización y servicios del sector frutihortícola y toda su cadena de agregación de valor.
La expo está dirigida a empresas y profesionales del sector frutihortícola; empresas proveedoras de insumos y tecnología; institutos de investigación y entidades relacionadas al sector; pequeños productores agropecuarios; asociaciones de productores;  organismos públicos y privados vinculadas con el desarrollo; publicaciones especializadas; bancos, etc.
 
Actualizar conocimientos con de disertaciones
Mientras el programa definitivo de conferencias se encuentra en plena elaboración, varios disertantes ya confirmaron su presencia. Son ellos los especialistas del INTA YUTO; del SENASA; del EPAGRI – Instituto de Investigación de Santa Catarina – Brasil; de Iceberg Agrícola S.A.; de Plastro Argentina; de  Top Info Marketing S.A.; el director del Programa de Agronegocios y Alimentos – Facultad de Agronomía de la UBA; del Centro Avanzado de Pesquisa Tecnológica do Agronegocios de Citros Sylvio Moreira (CAPTACSM) Brasil;  de Agroservice, de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Nación, todo con sede en el  Hotel Internacional de Turismo, en calle San Martín 759 de Formosa capital.

16-09-2007 | Cargada en Fsa. en Marcha - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social