Muestra Gastronómica “Sabores y Productos de Nuestra Formosa”.

Como parte de los festejos de un nuevo aniversario de la provincialización de Formosa, desde el Ministerio de Economía y el acompañamiento de varias otras áreas del gobierno, esta tarde a partir de las 19 se estará desarrollando ...

Como parte de los festejos de un nuevo aniversario de la provincialización de Formosa, desde el Ministerio de Economía y el acompañamiento de varias otras áreas del gobierno, esta tarde a partir de las 19 se estará desarrollando una nueva Muestra Gastronómica “Sabores y Productos de Nuestra Formosa”, en este caso sobre ofertas de comidas de invierno.
La propuesta llevada adelante a través de la subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario, más la acción de los ministerios de la Producción, de Desarrollo Humano junto a la planta de alimentos Nutrir, el Instituto PAIPA, y la subsecretaría de Cultura, tendrá la activa participación del sector privado a través de los restaurantes, hoteles, casas de comidas y otros actores del rubro gastronómico de nuestra provincia.
Será pasado en el Galpón “G” del Predio Ferial del Paseo Costanero donde se llevará a cabo una nueva edición de la muestra “Sabores y Productos de Nuestra Formosa”, correspondiente a la estación invierno.
Esta nueva edición de la muestra permitirá que tantos los productores, empresarios, emprendedores y los consumidores, a través de esta iniciativa del Gobierno Provincial puedan compartir los productos que nuestra tierra nos brinda en esta estación del año como fruto del trabajo de los formoseños y de quienes vienen a invertir en este suelo aportando valor agregado a la producción primaria.
Desde la variada oferta de productos que hoy se ofrece desde Formosa al país y al mundo y en este caso particular ligado a nuestra gastronomía, como parte de nuestra identidad cultural con rasgos propios de una región y que son puestos a consideración de quienes visitan la provincia en esta época del año, y también para quienes vivimos aquí, se mostrará una variada oferta gastronómica.
Se aclaró que estos platos no solo se limitan a restaurantes y hoteles a través de la cocina gourmet, sino también con esta iniciativa se pretende rescatar nuestra cocina tradicional y a quienes en los distintos puntos de nuestra provincia mantienen viva nuestras costumbres a través de la cocina y nuestros productos.

Clases

En esta oportunidad se cuenta con la participación especial del chef Ariel Rodríguez Palacios conocido como “el Maestro de Cocina” quien ayer estuvo compartiendo sus conocimientos y experiencias.
En efecto, brindó clases tanto a amas de casa y estudiantes de cocina, como a interesados en general, aunque también a los chefs de restaurantes y hoteles locales, a quienes se entregaron los correspondientes certificados en horas de la tarde en un acto encabezado por la ministra de Economía, Inés Beatriz Lotto de Vecchietti.

Aunque este “maestro de la cocina” estará elaborando platos que forman parte de nuestra gastronomía y utilizando para ello nuestras carnes, frutos y verduras de estación como una forma además de difundir nuestras potencialidades en cuanto a la variada oferta gastronómica y los excelentes productos que desde los distintos sectores de la producción se ofrecen al mercado desde Formosa.
Se busca a través de la Clase Magistral que brindará en la fecha, se puedan mejorar en lo que se refiere al aprovechamiento de recursos, técnicas en la presentación de platos y la conformación de una identidad de cocina local con la incorporación de conocimientos de la mano de quien viene realizando a través de su programa televisivo la difusión de la cocina de cada región, y en particular de cada provincia.
29-06-2007 | Cargada en Fsa. en Marcha - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social