El PAIPPA participa en proyecto clorindense.

Una interesante reunión se concretó en la Municipalidad de Clorinda en donde se abordó el análisis del proyecto de la instalación de una Usina Láctea y el mejoramiento en la cría de porcinos en esa ciudad ...

Una interesante reunión se concretó en la Municipalidad de Clorinda en donde se abordó el análisis del proyecto de la instalación de una Usina Láctea y el mejoramiento en la cría de porcinos en esa ciudad y su zona de influencia.
A la convocatoria asistieron el Subsecretario de la Producción del Municipio local, Sr. Aldo Virgona, el Coordinador Ejecutivo del Instituto PAIPPA, Dr. Alberto Zorrilla junto al Ing. Hugo Boratto, el Ing. Enrique Yanacón del INTA Laguna Blanca, el Dr. Gerardo Casco del PSA, por el Ministerio de la Producción Silvia Riveros, Alejandra García, Elisa Jiménez y Carlos Sanabria, el Director de Desarrollo del Municipio Daniel Castellini y el Ing. En alimentos Patricio Young.-
Los presentes coincidieron en que el microemprendimiento tendrá un impacto social positivo entre los pequeños productores para lo se realizará un Relevamiento entre los mismos.-
La propuesta apunta al mejoramiento de pasturas para que consecuentemente se mejore la genética de las razas con el fin de lograr mayor rendimiento en la producción de leche y carne porcina, pasando por el control de los sistemas de ordeñe en lo que a higiene se refiere.-
Este proyecto ha generado el interés de empresarios privados y de una productora de la zona, la Sra. Juana Torales, que a ofrecido una pequeña parcela de su chacra para comenzar con las experiencias que el emprendimiento requiere.-
En lo que se refiere a la producción láctea, los autores del proyecto apuntan a que el producido inicial sea destinado a comedores escolares ya que las estimaciones de volumen se encontrarían en los 1200 litros de leche diarios.-
Al finalizar la reunión , los técnicos participantes se comprometieron  a combinar actividades entre sì para de esa manera dar un marco de gestión adecuada para la compra de animales y alimentos balanceados, control veterinario, faena en el caso de los porcinos y posterior distribución, acorde al proyecto ganadero provincial.

23-02-2007 | Cargada en Fsa. en Marcha - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social