La firma Caimanes de Formosa que ya realizó los primeros envíos de exportación de carne congelada de yacaré con destino a países de la Unión Europea como parte del proyecto sustentable que desarrolla en predios del Parque Industrial...
La firma Caimanes de Formosa que ya realizó los primeros envíos de exportación de carne congelada de yacaré con destino a países de
Sobre este ambicioso proyecto en marcha, desde la firma se adelantó que existe el propósito no sólo de incrementar el porcentaje de animales en crianza, sino que además, para lo cual ya estuvieron conversando con las autoridades provinciales, sino también contar con su propia producción marroquinera, de tal forma de darle mayor valor agregado.
El primer envió realizado a
Los cortes fueron envasados en cajas de
Desd
El propietario de la firma, Eric Silberstein (foto), dijo que la carga se transportó por vía aérea desde el aeropuerto internacional “Formosa” hasta Ezeiza para su derivación inmediata hacia Escocia donde un distribuidor se encarga de colocarlos en los diversos países europeos.
“Hemos avanzado un paso más en nuestro proyecto que ya lleva tres años en Formosa y que además de la planta de crianza, donde contamos en la actualidad con 40.000 ejemplares, ya hemos montado la de faenamiento y frigorífico”, relató.
Silberstein revela que se faenan los animales que alcanzan entre 5 y
“En Italia, España, Alemania y Francia sobre todo existe una alta demanda de la carne de yacaré que tiene un sabor parecido al del pollo con un “toquecito” de la de pescado”, cuenta al tiempo que precisa que la carne de yacaré se consume en los restaurantes europeos a la plancha, condimentada con las más variadas salsas, aunque también se aprovecha la parte de “desposte”, es decir la que no pertenece la cola, que es la de mayor cantidad de carne, para consumírsela como hamburguesas o albóndigas”, señala.
Además, el empresario reconoce que con una periodicidad de
La faena asciende a una cifra que fluctúa entre