Presentan “Sabores y productos de nuestra Formosa”.

A partir de las 20 hs de hoy en el Galpón “C” del Paseo Costanero se estará llevando a cabo la presentación de “Sabores y productos de nuestra Formosa”, una muestra-taller donde se exhibirá un variado menú de comidas típicas...

A partir de las 20 hs de hoy en el Galpón “C” del Paseo Costanero se estará llevando a cabo la presentación de “Sabores y productos de nuestra Formosa”, una muestra-taller donde se exhibirá un variado menú de comidas típicas locales que se impulsa ofrezcan los restaurantes y casas de comida del medio.
La idea que partió desde el gobierno provincial a través de una estrategia de las subsecretarias de Desarrollo Económico y de Defensa del Consumidor y Usuario halló eco en los propietarios de restaurantes y casas de comidas, chefs y productores en general, quienes acordaron en esto que se plantea como la definición de una carta de comidas tradicionales que estacionalmente brinden los restaurantes y bares de la ciudad.
A partir de esto es que se avanzó en esta propuesta a cumplirse en la fecha, donde cada restaurante del medio mostrará –no será una feria de platos se aclaró- las comidas que incorporó a su menú, sus características, valores nutritivos y su costo.
“De esta manera, estamos vinculando la producción, comercialización y consumo”, se indicó, añadiéndose a que “también estaremos marcando la acción inicial del gobierno en apoyo al privado y productor, y por supuesto al mismo consumidor, a quién justamente pretendemos llegar con platos que hacen a nuestra cultura, ricos, nutritivos y a un costo accesible”, se indicó.
Otro faceta destacada tuvo que ver con el hecho de que “nuestra provincia tiene una cultura con rasgos que le son propias, y en ello la gastronomía y cocina también se destacan con sus variedades y cualidades”, indicándose que “es por ello que venimos trabajando en “acciones tendiente a presentar,
promocionar y potenciar el uso de cocinar con productos autóctonos de alto valor nutricional, rescatando nuestras costumbres, y promover platos típicos”.
Por supuesto que en esta iniciativa también tienen un rol importante empresarios ligados a rubros productivos como la cría de peces y yacares, lácteos, carnes como la búfalo y cabras, charque, frutas exóticas, etc.
Es que para ir fortaleciendo esto se hace necesario garantizar la cadena de insumos que se proveerá a los restaurantes, por lo que también están incorporados los productores en general, con quienes también se analizan costos y otras facetas.
“Pretendemos que los restaurantes, bares y casas de comidas, las mismas heladerías que pueden incorporar gustos de frutas nuestras, dispongan de un menú con comidas formoseñas, para que tanto nuestra gente como los visitantes la puedan degustar. Son ricas y nutritivas, hay de las más variadas, por lo cual la idea también pasa por tener un menú para cada estación, ahora se promocionará fuertemente la de verano, y luego haremos lo propio con las demás estaciones, aunque apuntándose a que están se mantengan de manera definitiva”, se explicó.

24-01-2007 | Cargada en Fsa. en Marcha - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social