Todo listo para "Frutar Sabores", una fiesta para los sentidos.

En el galpón "C" del Predio Ferial Paseo Costanero "Vuelta Fermosa", será desde el próximo viernes y hasta el domingo venidero el lugar de encuentro con los sabores regionales a través de las clases magistrales de cocina y degustaciones, en el marco de una nueva edición de Frutar Sabores.

En este sentido, cabe consignar que Frutar Sabores, pone en relieve el deleite de los sentidos mostrando el origen de la producción fruti-horticola hasta la elaboración artesanal del plato terminado.
Las clases magistrales de Cocina de Frutar Sabores es un evento que va consolidándose como un punto de encuentro de rigor para intercambiar conocimientos en torno al mundo de la gastronomía, durante tres días se reunirán profesionales del sector de la cocina, en unas jornadas dedicadas a la información, tanto teórica como práctica.
Este ámbito se convierte en un gran escenario al que suben profesionales del mundo gastronómico, reconocidos cocineros, docentes, productores, periodistas, para compartir con los asistentes sus conocimientos, sus experiencias, sus nuevas investigaciones y creaciones.
Esta atractiva y natural propuesta nos invita a disfrutar, comer y beber productos diferenciados, promover y posicionar recetas innovadoras, que están íntimamente relacionadas con la difusión de las costumbres y la cultura de esta parte del país. La comida nos vincula con el placer de los sentidos, con recuerdos muy primarios, y una clase demostrativa es un placer que empieza y termina.
Este lugar muestra la vanguardia y el desarrollo de la industria gastronómica y permite el encuentro con las tendencias: el campo con la cocina, para degustar los sabores de nuestra región a través de platos originalmente preparados por especialistas del sector culinario y ser el ámbito de capacitación de estudiantes de gastronomía.
Como mencionamos más arriba, Frutar Sabores se iniciará este viernes a partir de las 17 horas, donde los niños tendrán su espacio, además de los ganadores de concursos en Formosa Martin Escobar y Gustavo Villalba. Como detalle innovador y con un cruce de sabores la Dra. María Nazaret Zorrilla (médica especialista en Ayurveda y cocina ayurvédica) y Claudia Gómez presentarán preparaciones típicas de la zona, con productos locales, adaptándolas a las técnicas ayurvédicas de cocina. Cerrando esa noche María Julia Bacigalupo elaborando Nitrohelados Tropicales.
El sábado, abrirá Frutar Sabores la cocina Cuyana y Patagónica con Eliana Guebara y Adrián Álvarez, La Pastelería Norteña con Ruth Romea, nuestra cocina del casino con sus chef; la cocina de San Millán con Eduardo Renault de Paraguay.
Cerrando esa jornada estará el renombrado, Donato Di Santis, figura reconocida donde combina las recetas de su Italia natal con los productos de nuestra tierra, autor de destacados libros en el que reúne recetas sabrosas y diversas. Deleitará al público con sus irresistibles creaciones en una clase magistral.
El domingo, se presentará la gastronomía Hotelera con Santiago Gelve; la cocina Andina y Litoraleña Tupac Guantai de Matías Heit; un espacio llamado "Formosa al Plato" con Ramón Torres, Rubén Amaral y Víctor Gutiérrez. Y cerrando las tres jornadas de FRUTAR Sabores 2015, Juan Braceli asesor gastronómico y co-conductor del programa "Cocineros Argentinos", que estará deleitándonos con su producción gastronómica.
Cabe indicar, que este tipo de ferias son fundamentales y ayudan de manera considerable al crecimiento de la gastronomía y a la producción y difusión de cada vez mejores productos en el mercado. Además de fortalecer el desarrollo con la inclusión social, integrando las economías regionales y locales hacia los distintos mercados internos e internacionales.
30-09-2015 | Cargada en Fsa. en Marcha - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social