Alimentos Nutrir incorpora nueva tecnología y elabora nuevos productos.

La planta de Alimentos Nutrir elabora unos 35 diferentes tipos de productos alimenticios, además de los específicos para celiacos y avanzando en la incorporacion de nuevas maquinarias, ahora se trabaja en la elaboración de frutos regionales en polvo.

La planta de Alimentos Nutrir se encuentra en plena etapa de posicionamiento y expansión de sus diferentes líneas de productos comestibles, siendo 35 los que elaboran a la fecha, además de estar en etapa de ensayo de específicos para celiacos y merced a la incorporación de mayor tecnología, es que está produciéndose banana, mango y sandía en polvo.
Sobre el particular, la coordinadora de la Planta de Alimentos Nutrir, la licenciada Doris Arguello, explicó que en lo vinculado a la línea especifica, se cuentan los alimentos para celiacos. "A la fecha tenemos habilitado por parte de Bromatología harinas de arroz y maíz, con lo cual elaboramos unas pre-mezclas y dos formulaciones, y al mismo tiempo, trabajamos en una panadería a fin de elaborar panificados específicos para celiacos".
Señaló que en principio y en una labor conjunta con el Ministerio de Desarrollo Humano y las organizaciones donde se aglutinan las personas celiacas, "avanzamos en esta etapa de desarrollo, para luego convocar a la gente que tiene esta patología a fin de que degusten estos alimentos y el análisis sensorial o sea la aceptación de nuestros productos".
Aludió a que se también se elaboran alimentos dulces como lemon-pie, un budín, grisines y toda una variedad de panificados que uno no encuentra en todos los supermercados.
"Estamos en una etapa de elaboración y ensayos, teniendo en cuenta todos los valores nutricionales, y en el caso de los panificados con un bajo porcentaje de grasa saturada y reducida en sodio, que es una normativa general de lo que implica una alimentación saludable", explicó Arguello.

Crecimiento

Aludió asimismo que "desde que comenzamos hace algunos años a la fecha hemos crecido en la cantidad de productos, incluso tenemos habilitada una nueva línea de atomizador de secado por spray. En este segmento hemos desarrollado diferentes productos, como banana en polvo, mango y sandia en polvo, inclusive aceite en polvo".
"Esto es posible porque incorporamos esta tecnología que a través de diferentes procesos transforma todo lo liquido en polvo
Aunque con ese equipo armaremos la composición de grasa que tiene que tener la leche para un lactante", expuso Arguello.
Señaló asimismo que "en una de las líneas donde se cuentan las sopas, salsas, mermeladas, tenemos quince productos; mientras que en otra donde están por ejemplo la leche fortificada, polenta, ñoquis, sopa paraguaya, etc., tenemos otros quince productos más. Es decir que a estos treinta si le sumamos los cinco que componen la nueva línea de secado por spray, estamos hablando de un total de 35 productos alimenticios que produce Nutrir".
Finalizó diciendo que todos estos alimentos son distribuidos a 17 hospitales del interior, casas solidarias de la ciudad capital y algunas escuelas rurales, anticipando asimismo que en el acto central del 25 de Mayo sobre avenida Lelong, estarán ofreciendo chocolate caliente a los asistentes, preparándose al efecto unas diez mil raciones.
24-05-2010 | Cargada en Noticias - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social