Hoy inauguran oficialmente FRUTAR 2005.

Esta tarde a las 19 en el predio ferial del Paseo Costanero, estará produciéndose la inauguración oficial de FRUTAR 2005, Feria de Frutos Argentinos que se estará desarrollando hasta el domingo 9 en nuestra ciudad, bajo la organización...

Esta tarde a las 19 en el predio ferial del Paseo Costanero, estará produciéndose la inauguración oficial de FRUTAR 2005, Feria de Frutos Argentinos que se estará desarrollando hasta el domingo 9 en nuestra ciudad, bajo la organización del Gobierno de la Provincia y la Agencia de Desarrollo Empresarial de Formosa.
Todo el predio, además del cercano Galpón “C” exhiben desde ayer un marco más que atractivo y con todos los aditamentos que posicionan a esta, como una de las mayores ferias del país en su rubro. La asistencia de personalidades nacionales e internacionales en la materia, como la masiva asistencia de gente a cada una de las propuestas iniciales, así lo marcan.
Justamente, más de medio centenar de importantes empresas del sector frutihortícola, están tomando parte y exhibiendo sus producciones, artículos y tecnología para este sector, y la gente puede asistir diariamente de 12 a 22, aunque durante el fin de semana el horario será extendido de 10 a 23. 
Existen medio docena de amplios y confortables pabellones de los cuales tienen diferentes rubros desde las institucionales hasta las financieras, sin dejar de mencionar las empresas afines al sector de tecnología. Los gobiernos provinciales que también están mostrando su potencial productivo, inclusive la Agencia de Gobierno del Paraguay y el estado formoseño.
Firmas de renombre internacional para la producción como Sthil que ofrece al productor implementos para la poda, Maquinagro con opciones de maquinas agrícolas, Seedmech que se dedica al monitoreo de suelo, clima, agua y cultivos, Plastro Argentina que asesora sobre el riego por goteo, entre otras.
Un pabellón particular tendrán los pequeños productores pertenecientes a las ferias francas con 150 cajones de frutas y hortalizas que fueron producidas para este gran evento, quienes serán también los proveedores del distinguido restaurante que funcionará en el galpón “G” dentro de la exposición misma.


Sabores


Otra de las facetas lo constituye Frutar Sabores, que ayer en su jornada inicial tuvo una asistencia de gente que superó todas las expectativas, quienes pudieron degustar las delicias elaboradas por varios chef.
Fue en el paseo cultural Vuelta a Fermosa, donde se habilitó esta faceta para el sector del arte culinario y para que los productores locales sepan que es el consumidor el que tracciona el mercado.
Se sumaron como propuestas las clases magistrales dictadas por cheffs de la Escuela Profesional de Cocina y también prestigiosos profesionales gourmet de nuestro medio, donde los que asistieron pudieron degustar los sabores netamente regionales.
También en el Salón Internacional de Cocina (FRUTAR GOURMET) se puede apreciar el montaje de un restaurante en el que se ofrece una variedad de platos regionales elaborados con frutas y hortalizas de la zona, previéndose que asistan destacados chefs que dictarán clases magistrales de cocina.
Todas estas facetas y muchas otras podrán ser apreciadas en toda su magnitud por quienes asistan a FRUTAR 2005, feria que tuvo un inicio más que auspicioso y que está cubriendo con creces las expectativas generadas de antemano.

06-10-2005 | Cargada en Novedades - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social