Mañana comienza Frutar 2005.

Mañana miércoles arranca la Feria de Frutos Argentinos 2005 con un acto inaugural a las 9 horas en el Hotel de Turismo contando con la presencia de las máximas autoridades provinciales y también nacionales, acto en el cual se espera la participación de...

Mañana miércoles arranca la Feria de Frutos Argentinos 2005 con un acto inaugural a las 9 horas en el Hotel de Turismo contando con la presencia de las máximas autoridades provinciales y también nacionales, acto en el cual se espera la participación de importantes medios nacionales y también personalidades del sector productivo nacional e internacional.
Mientras que el día jueves 7 a las 19 horas en el predio ferial Vuelta a Fermosa se estaría produciendo el acto oficial de apertura, para conocer más acerca de las políticas productivas que se impulsan desde la provincia de Formosa, siempre insertándose en el modelo de país que promueve el presidente Néstor Kirchner.
El predio ferial estará habilitado desde mañana de 12 a 22 horas y el fin de semana con horario extendido de 10 a 23 horas, en este espacio funcionará la feria de exposiciones, sin dejar de mencionar el privilegiado espacio que tendrán nuestros pequeños productores con hortalizas y frutas del campo al consumidor. En este sector del predio también los visitantes podrán disfrutar de un delicado restaurante con exquisitas especialidades de nuestra provincia como el pacú, el yacare, carnes bufalinas y bovinas y nuestros productos gourmet elaborados por pequeños productores formoseños.
En el paseo cultural o ex galpón “C”  también mañana 5 pero a partir de las 16 horas estarán conocidos profesionales de la cocina con clases magistrales en la que se pretende posicionar a los productos de la región dentro de una ruta alimentaria argentina.
El evento pretende ser la referencia del sector frutihortícola de la región suptropical de la República Argentina y zonas de influencia, propone mostrar las producciones y el potencial del sector productivo, atraer inversiones y ser el ámbito de capacitación, actualización y discusión para empresarios locales e internacionales.


Frutar ofrece capacitación,
investigación y ronda de negocios


La feria internacional de frutos argentinos también ofrece en esta oportunidad la posibilidad de un espacio de capacitación e investigación con la presencia de importantes especialistas extranjeros y nacionales, la cual será abierta al público y de acceso libre y gratuito .
Todo arranca mañana a las 9 con el ciclo de conferencias y seminarios en el Salón Dorado del Hotel Internacional de Turismo con la temática de los cítricos por ejemplo el pomelo su situación actual en los mercados internacionales, los viveros procitrus, el pomelo blanco visto en los supermercados de Buenos Aires entre otros aspectos de la producción de esta fruta subtropical.
En ese mismo día pero por la tarde, disertarán importantes operadores internacionales de mercados como la Abracem Red Brasilera, la Unión Centroamericana de Centrales de abastos, representantes de la CONACA , Red Mexicana de Centrales, son empresas de Argentina, Paraguay y Brasil , organizado por el Consejo Federal de Inversiones y el Gobierno de la Provincia de Formosa. Tiene como objetivo principal buscar acuerdos comerciales entre los empresarios de las provincias argentinas .
El ciclo de conferencias se extienden hasta el día sábado 8 con la presencia de destacados expositores como el gerente productivo de la empresa Asaf Diner de Israel, Raham Meristem con las bananas y la nuevas tecnologías de producción, desde Francia el Gerard Laborde con la experiencia francesa de organización de la producción y la comercialización de las frutas y hortalizas en el marco de la unión europea, también del desarrollo de políticas sectoriales en el caso frutihortícultura de Chile con la presencia del ingeniero Jorge Irribarra de la embajada de Chile. 
En estas conferencias también estarán presentes cheffs del Centro Profesionales de Cocina para presentar al público el desarrollo y promoción de productos agroalimentarios, la influencia del cheff en comidas regionales, las rutas alimentarias de nuestro país y el sello que deben llevar nuestros alimentos argentinos certificados por la SAGYPyA.

04-10-2005 | Cargada en Noticias - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social