Destinada a niños y embarazadas en una primera etapa ya se entregaron más de diez toneladas de leche fortificada con hierro, cinc y vitamina C.
A través de un esquema de distribución establecido de antemano, ya se entregaron mas de diez noveladas de leche fortificada producida en la Planta Nutrir, y que tiene como destinatarios a pequeños recién nacidos a dos años, además de los de hasta seis años con bajo peso y embarazadas.
La estrategia se enmarca en el Plan Materno Infantil, a través del cual comenzó hace poco tiempo la producción de este alimento apuntando a la cobertura de la población objetivo señalada.
Aunque en este fase de producción, se estableció producir 30 mil kilos, todo lo cual es entregado de manera progresiva a los distintos centros de salud de la provincia, que en principio con el stock disponible se comenzó en los Distritos Sanitarios que tienen como centros referenciales a los hospitales de la localidad de Laguna Blanca y la ciudad de Clorinda, respectivamente, y sus áreas programáticas.
Se insistió en marcar que el ministerio de Desarrollo Humano de la Provincia dentro de las acciones promovidas a través del laboratorio Laformed comenzó la producción en la planta de alimentos Nutrir leche en polvo fortificada, destinada a como se señaló antes a segmentos poblaciones específicos, como niños lactantes y embarazadas.
Sobre el particular, el director de Maternidad e Infancia, Néstor Orman, explicó que el programa materno-infantil de la provincia brinda una amplia cobertura nutricional a través de los efectores públicos, y en este sentido es muy valioso el aporte de la planta Nutrir. Ahora, incorporado un nuevo producto, leche fortificada con hierro, cinc y vitamina C.
Aludió a que el producto viene envasado en paquetes que cumplen con todos los estándares exigidos para su correcta conservación, y cada uno de 800 gramos, y en esta primera etapa se producirán 30 mil unidades.
Destacó las cualidades y tecnología de la planta Nutrir, significando que viene elaborando diferentes líneas de productos alimenticios que tienen determinadas características y que por sus componentes apuntan a un público específico, aunque en permanente desarrollo de nuevos e innovadores alimentos con altos valores proteicos y vitamínicos.
Se trata de leche entera en polvo que está fortificada con vitaminas y minerales. Tiene hierro, cinc y vitamina C.
"Es considerada como un alimento completo porque dentro de su composición química lleva hidratos de carbono, proteínas y grasas, lo que se le adiciona son micro-nutrientes como el hierro que es un formador de la hemoglobina y el cinc que interviene en todo lo que es crecimiento y desarrollo de los niños", significó.
Se significó que dentro del esquema para el proceso, en principio "la leche se recibe en pack de 500 kilos y antes de ingresar al proceso productivo pasa por un control de calidad, y una vez que se tenga la autorización ingresa a la etapa de elaboración. Esto se hace en máquinas herméticamente cerradas con la fortificación que nos garantiza el 99,9 % de la mezcla entre sí".
"Se hace la fortificación de estos tres micro-nutrientes y de ahí pasa a la etapa de cuarentena, y una vez que se tiene el aprobado recién comienza a ser distribuida", se sostuvo, para afirmar que en la planta disponen de toda la tecnología para fortificar todo tipo de alimentos, de diferentes características.
La estrategia se enmarca en el Plan Materno Infantil, a través del cual comenzó hace poco tiempo la producción de este alimento apuntando a la cobertura de la población objetivo señalada.
Aunque en este fase de producción, se estableció producir 30 mil kilos, todo lo cual es entregado de manera progresiva a los distintos centros de salud de la provincia, que en principio con el stock disponible se comenzó en los Distritos Sanitarios que tienen como centros referenciales a los hospitales de la localidad de Laguna Blanca y la ciudad de Clorinda, respectivamente, y sus áreas programáticas.
Se insistió en marcar que el ministerio de Desarrollo Humano de la Provincia dentro de las acciones promovidas a través del laboratorio Laformed comenzó la producción en la planta de alimentos Nutrir leche en polvo fortificada, destinada a como se señaló antes a segmentos poblaciones específicos, como niños lactantes y embarazadas.
Sobre el particular, el director de Maternidad e Infancia, Néstor Orman, explicó que el programa materno-infantil de la provincia brinda una amplia cobertura nutricional a través de los efectores públicos, y en este sentido es muy valioso el aporte de la planta Nutrir. Ahora, incorporado un nuevo producto, leche fortificada con hierro, cinc y vitamina C.
Aludió a que el producto viene envasado en paquetes que cumplen con todos los estándares exigidos para su correcta conservación, y cada uno de 800 gramos, y en esta primera etapa se producirán 30 mil unidades.
Destacó las cualidades y tecnología de la planta Nutrir, significando que viene elaborando diferentes líneas de productos alimenticios que tienen determinadas características y que por sus componentes apuntan a un público específico, aunque en permanente desarrollo de nuevos e innovadores alimentos con altos valores proteicos y vitamínicos.
Se trata de leche entera en polvo que está fortificada con vitaminas y minerales. Tiene hierro, cinc y vitamina C.
"Es considerada como un alimento completo porque dentro de su composición química lleva hidratos de carbono, proteínas y grasas, lo que se le adiciona son micro-nutrientes como el hierro que es un formador de la hemoglobina y el cinc que interviene en todo lo que es crecimiento y desarrollo de los niños", significó.
Se significó que dentro del esquema para el proceso, en principio "la leche se recibe en pack de 500 kilos y antes de ingresar al proceso productivo pasa por un control de calidad, y una vez que se tenga la autorización ingresa a la etapa de elaboración. Esto se hace en máquinas herméticamente cerradas con la fortificación que nos garantiza el 99,9 % de la mezcla entre sí".
"Se hace la fortificación de estos tres micro-nutrientes y de ahí pasa a la etapa de cuarentena, y una vez que se tiene el aprobado recién comienza a ser distribuida", se sostuvo, para afirmar que en la planta disponen de toda la tecnología para fortificar todo tipo de alimentos, de diferentes características.