Comenzó curso de capacitación en elaboración de chacinados.

Se inició el curso de capacitación en elaboración y buenas prácticas de manufacturas en productos cárnicos, destinado a emprendedores, técnicos del área y estudiantes.

Con la presencia del intendente, Fernando De Vido dio inicio el curso de capacitación en elaboración y buenas prácticas de manufacturas en productos cárnicos organizado por la Municipalidad de Formosa, a través de su Dirección de Bromatología e Higiene y en conjunto con el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), el mismo se desarrolla en el Hotel del Círculo de Suboficiales de Gendarmería Nacional de 8 a 12 y de 16 a 20 siendo hoy viernes su última jornada.
El dictado de los talleres en modalidad teórico práctica, estará a cargo de la Coordinadora de la Unidad Técnica de Desarrollo de Productos del INTI Carnes, Ing. Viviana Renaud, y se desarrollarán los tópicos relativos a las distintas etapas de elaboración de chacinados y Buenas Prácticas de Higiene y Sanitación, instalaciones, manejo de materia primas y productos.
Al respecto, Guillermo Romero, director de Bromatología de la comuna dijo que "este curso se enmarca dentro de los programas de capacitación y promoción del trabajo que viene desarrollando la Municipalidad conjuntamente con el gobierno nacional y provincial".
"En el marco de los lineamientos del plan de desarrollo, planteado desde el gobierno provincial, al que el municipio se ha incorporado; y en el que son objetivos centrales, el crecimiento de los eslabones que conforman la cadena productivas, su diversificación y la agregación de valor a las materias primas en el lugar que se producen podemos destacar la importancia de estas capacitaciones".
"Las mismas -continúo el funcionario- son un aporte a la jerarquización del trabajo independiente, porque mejora la calidad de los productos, es una alternativa para la generación de nuevos emprendimientos y como una contribución a la formación de las personas que desde su función técnica tienen la responsabilidad de velar por la salud de nuestra comunidad".
Por último, Romero agradeció al ingeniero Mario Jarzinski, responsable de la Unidad de Extensión Formosa y a la ingeniera Viviana Renaud por la predisposición a brindar este taller sabiendo que la formación es una herramienta fundamental para dar nuevas oportunidades a las personas y una inclusión social".
Por su parte, Viviana Renaud dijo que "las capacitaciones y asistencia que brinda el Instituto son parte de sus acciones de extensión, definidas como la transferencia y generación de tecnología industrial de apropiación colectiva para que personas, grupos, comunidades o sectores industriales eleven la calidad de su producción".
El curso está destinado a emprendedores, técnicos del área y estudiantes, y a su finalización se hará entrega de un certificado individual de asistencia a todos los que hayan concurrido en ambas jornadas.
05-12-2008 | Cargada en Sociales - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social