Curso de capacitación en cocina regional en Las Lomitas.

A través de una iniciativa de la Agrupación 17 de Octubre, la localidad de Las Lomitas fue sede recientemente de un curso de capacitación en cocina regional.

Dicho evento fue organizado conjuntamente con la Universidad Nacional de Formosa (UNaF), la Municipalidad y Concejo Deliberante lomitense, con el apoyo también de las unidades educativas de la jurisdicción y del mismo participó la diputada provincial Sandra Moreno, de la agrupación más arriba mencionada; los coordinadores Celeste Benítez, Pedro Valdez, delegados del Ministerio de Educación y docentes, Rafael Olmedo, Ariel Speit y el concejal Winter, entre otros.
Se indicó que los capacitadores gastronómicos realizaron cursos de capacitación en cocina regional con la elaboración de mermeladas de frutas tradicionales y escabeche de animales de la región, mientras que Rafael Olmedo, Ariel Speit y Enrique Amarilla, representantes de la UNaF
En horas de la tarde representantes de la UNAF, brindaron una charla de orientación vocacional a unos 70 alumnos del ultimo año de todos los colegios lomitenses que culminó con la elaboración de un test vocacional del que participaron todos los jóvenes .
Al aludir a los objetivos de estas actividades, la legisladora provincial sostuvo que "el Dr. Gildo Insfrán cuando al inicio de las sesiones legislativas presentaba la Formosa del 2015, planteó la convocatoria a nuestros comprovincianos , sin distinción alguna, estudiantes, emprendedores, sindicatos, docentes, profesionales, religiosos , artistas, al pueblo trabajador, a los partidos políticos, a las organizaciones libres del pueblo, a los diversos sectores a ser artífices de nuestro propio destino"
"Los jóvenes formoseños no son solo el futuro son el presente de nuestra Formosa, por eso es importante que hoy les demos las herramientas para construir un destino glorioso para nuestra tierra", concluyó.
09-09-2008 | Cargada en Sociales - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social