Capacitan en elaborar nuevas comidas con animales silvestres.

Escabeches de animales silvestres, mermeladas de frutas locales, son algunas de las elaboraciones que cocineros profesionales están enseñando a pobladores del interior provincial.

Escabeches de animales silvestres como la charata y el tatú mulita, mermeladas de frutas locales como la naranja y el pomelo, son algunas de las elaboraciones que cocineros profesionales están enseñando a pobladores del interior provincial.
Días pasados en la localidad de Estanislao del Campo, y merced a una iniciativa de la agrupación "17 de Octubre", la diputada Sandra Moreno y los coordinadores de la faz de capacitación, Celeste Benítez y Pedro Valdez, estuvieron junto a un cocinero profesional. Este chef brindó conocimientos a los vecinos que asistieron a la jornada como elaborar platos con carne caprina, como el escabeche, incorporando también animales como la charata y el tatú mulita, además de mermeladas de cítricos.
Son todos productos que se encuentran en la zona, por lo cual la materia prima está al alcance de la mano, lo mismo que los ingredientes, con lo cual se torna mas sencillo el propósito de que puedan acceder a los mismos sin dificultades y de esa manera tener mayores posibilidades de robustecer sus emprendimientos y el proceso de comercialización.
Acompañaron las actividades las autoridades de la zona, el intendente Roque Zarza con concejales, directivos escolares, mujeres y jóvenes de la localidad, marco en el cual el jefe comunal agradeció la presencia de los capacitadores y significó que "la formación de los ciudadanos es vital para la transformación de la sociedad y la integración a los sectores de producción".
14-07-2008 | Cargada en Sociales - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social