Stand de Formosa en Palermo.

El próximo viernes 29, a partir de las 16, las máximas autoridades del Gobierno de la Provincia, inaugurarán el pabellón que representa a Formosa en la 119º Exposición de Palermo...

El próximo viernes 29, a partir de las 16, las máximas autoridades del Gobierno de la Provincia, inaugurarán el pabellón que representa a Formosa en la 119º Exposición de Palermo, con sus stands que albergan a unos 40 empresarios de diferentes rubros.
La información lo proporcionó ayer el contador Guillermo Arévalo, responsable de la Agencia de Desarrollo Empresarial, quién contó que desde el pasado jueves 21 de este mes, el pabellón de Formosa, con sus más de 120 metros cuadrados, ya está abierto al público que concurre a la tradicional muestra que organiza la Sociedad Rural Argentina.
El acto oficial para inaugurar el lugar de Formosa en el tradicional predio ferial, contará con invitados especiales, autoridades del gobierno nacional, legisladores nacionales y provinciales, funcionarios del área productiva, empresarios de distintos rubros y como se puede suponer, mucha presencia de hombres de negocios.
Tras la presentación de FRUTAR 2005 (Feria de la Fruta, la Horticultura y las Plantas Ornamentales) concretada el pasado viernes 22 en la sede del Salón Agroindustrial de Frutas y Verduras, ante más de 100 empresarios  del sector frutihortícola, llegará ahora el momento de la inauguración oficial del pabellón, que se estima, se realizará en un marco de pronunciada expectativa.
Allí se conjugarán las acciones de funcionarios del Gobierno de la Provincia y los empresarios que ya se encuentran en el modernizado y confortable pabellón, conformado por productores de los rubros caprino, bovino, bubalino, de los muebles, de la elaboración de productos a base de miel, carne, pomelo (vinos) frutas y mermeladas. Los empresarios presentes, junto al PEP, pretenden lograr el valor agregado a sus producciones y materias primas y en esa dirección, junto a la diversificación productiva, apuntan las acciones oficiales impulsadas con mucho énfasis y sustentadas por asistencias muy importantes para el sector agropecuario.
Están presente, por ejemplo, los hermanos Miguel y Julio Melliano, de la Cabaña “Nuevo Millenium” de la zona de Las Lomitas (centro oeste provincial), que están decididamente embarcados a negociar su genética caprina, en especial los producidos entre las razas Boer y Anglo Nubian que explotan en sus cabañas.
Formosa también ofrece en el predio ferial de Palermo la calidad de sus cueros, muebles en varias maderas, frutas, arroz híbrido, alimentos caninos, piscicultura y otros atractivos productos, como el vino de pomelo en sus distintas variedades.



Las actividades para esta semana
Las actividades dentro de la muestra son intensas. Ayer en la Exposición Rural de Palermo, hubo disertaciones sobre el control de la mosca de los cuernos; pasturas; calidad de carnes en sistemas de producción del Sudeste; las variedades plus INTA de festuca, cebadilla y trébol blanco; los cuidados por tener en cuenta para un almacenaje de granos secos y forraje en silos plásticos, y mieles tipificadas. En el auditorio 2, el Suplemento Campo de LA NACION organiza una jornada que comenzará a las 15 con una disertación de Virginia Carreño y María Sáenz Quesada sobre "Estancias y estancieros, su papel en la historia económica y cultural de la Argentina". A partir de las 17, en la misma sala, seguirá Oscar Scarpati, que explicará los fundamentos de la doma india.
Hoy martes, en el mismo lugar, expondrán varios técnicos del INTA sobre innovación y tendencias en cosechadoras y sembradoras; almacenaje tradicional, secado y aireación; disminución de pérdidas en cosecha y poscosecha; innovación y tendencias en agricultura de precisión, y aprovechamiento del silo bolsa. Al mismo tiempo, en el auditorio 1, se organizarán charlas sobre producción ovina, identificación electrónica por bolo ruminal y detección de celo.
En esa sala, mañana miércoles, se hablará sobre empresas familiares (claves para evitar conflictos), enfermedades de la nutrición bovina y tendencias en los mercados de carne. En el auditorio 2, varias empresas del sector expondrán sobre "Programa nutricional de mineralización por quelatos bovinos", "Manejo sanitario y reproductivo en rodeos", "Actualidad y futuro de nuestras carnes. Nuevas exigencias", y "Sanidad animal". El jueves habrá disertaciones sobre "Cercas eléctricas, cuánto influye su buen uso en el aprovechamiento de recursos" y "Ecografía de campo: herramienta indispensable en el manejo reproductivo". Mientras tanto, en el auditorio 1 se hablará sobre aftosa, "vaca loca" y trazabilidad. Entre otras actividades, el viernes se expondrá sobre "Avances en el control de los parásitos internos de los bovinos", "Mineralización por quelatos en el NEA" y "Siembra neumática: su impacto sobre la productividad de los cultivos". En el auditorio principal, pabellón rojo, el martes próximo, de 9 a 12.30, se organizará la Segunda Jornada Ganadera en Palermo. Allí se desarrollará sobre los fantasmas del negocio ganadero (la sanidad, la problemática política e impositiva, el acceso a los mercados) y qué hacer para potenciar el negocio.

26-07-2005 | Cargada en Novedades - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social