Fortalecen conocimientos sobre higiene al personal de comedores infantiles.

Se está desarrollando el taller denominado "Higiene para Todos", organizado por la Dirección de Políticas Alimentarias, que depende de la Subsecretaría de Promoción, Protección y Desarrollo Social .

Con gran aceptación y masiva participación, se está desarrollando el taller denominado "Higiene para Todos", organizado por la Dirección de Políticas Alimentarias, que depende de la Subsecretaría de Promoción, Protección y Desarrollo Social y que está destinada a responsables y grupos de colaboradores de los comedores de los distintos Centros de Desarrollo Infantil que funcionan en nuestra ciudad.
El equipo técnico del Departamento de Educación Alimentaria Nutricional, de la Dirección de Políticas Alimentarias, está a cargo de este taller, cuya metodología de enseñanza logró la aceptación masiva de los responsables de cada Comedor Infantil, quienes realmente demostraron interés por las clases dictadas por el grupo de profesionales, que además de ser sencillas son de fácil aplicación, para cumplir con los objetivos perseguidos, el cual es mantener cada comedor infantil en perfectas condiciones sanitarias.

Séptimo taller

El séptimo taller de "Higiene para Todos" le tocó esta vez al barrio 20 de Julio. En el comedor "Milagros" que funciona en ese sector, se dictaron las clases educativas y, tal como sucedió en oportunidades anteriores, fue masiva la participación destacándose a responsables de los comedores como: "Madres Solteras", "Rincón de Luz", "Santa Catalina" (barrio 8 de Octubre), "San Expédito" (8 de Octubre bis), "Santa Rita" (barrio Las Orquídeas), "San Antonio" (barrio Simón Bolívar" y "Dios es Fiel" (barrio República Argentina), entre otros.
Las charlas están destinadas en forma exclusiva en como debe ser la higiene personal, en la cocina, higiene en el ambiente, en los alimentos y en su posterior preparación en la elaboración de las comidas.
Una gacetilla perfectamente ilustrativa y explicativa se reparte a los presentes, donde además se explica en que consiste cada punto tratado y como debe aplicarse.
Este taller, según manifestaron sus responsables, continuará dictándose en distintos barrios de la ciudad, donde funcionan los comedores infantiles.

Los comedores

Más de sesenta son los Centros de Desarrollo Infantil, donde funcionan los comedores que dependen del área de la Dirección de Políticas Alimentarias, hoy a cargo de Luis Ferreira y cuyo máximo responsable es el subsecretario de Promoción, Protección y Desarrollo Social, Telésforo "Chiquito" Villalba.
Se asiste a una población que ronda los ocho mil niños, que diariamente concurren a almorzar, ingiriendo una dieta nutritiva, balanceada y variada, supervisada en cada caso por profesionales que dependen del área.
Además de la comida, el almuerzo va acompañado por frutas y los niños concurren también de lunes a viernes a esos Centros de Desarrollo Infantil para recibir el desayuno en algunos casos, y en otros la merienda. Como complemento, a cada grupo familiar diariamente se les entrega un sachet de leche.
22-05-2008 | Cargada en Sociales - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social