Ferias francas desdobladas para las fiestas de fin de año.

El gobierno provincial, a través del Instituto PAIPPA; la Subsecretaría de Desarrollo Económico y la Municipalidad de Formosa, trabajan coordinadamente para que ante la proximidad de las fiestas de fin de año ...

El gobierno provincial, a través del Instituto PAIPPA; la Subsecretaría de Desarrollo Económico y la Municipalidad de Formosa, trabajan coordinadamente para que ante la proximidad de las fiestas de fin de año, concretar las ferias francas desdobladas, para beneficio de los consumidores capitalinos.
Las ferias francas conforman un canal de ventas directa del productor al consumidor que propenden a beneficiar tanto a los minifundistas como a las familias en general, facilitando el desembarco de aquellos en determinados puntos de la ciudad, con sus producciones frescas, con ventas directas, sin intermediarios. Esto repercute positivamente en ambos sectores, ya que el comprador adquiere productos baratos y frescos y el pequeño productor coloca su trabajo de primera mano, en contacto directo con el público.
Las ferias francas se llevarán a cabo en la ciudad los días viernes 21 y 28 de diciembre, de 18 a 23 horas y los días sábados 22 y 29 del mismo mes, en sus horarios habituales, por las fiestas de fin  de año, cuando los productos que los pequeños productores ofrecen registran enorme demanda.
La decisión se adoptó el gobierno provincial luego de una reunión entre el coordinador ejecutivo del Instituto PAIPPA, Dr. Alberto Zorrilla; el titular de al Subsecretaría de Desarrollo Económico, ingeniero Julio Aráoz; el coordinador de las ferias francas, Horacio Cosenza; el director de Bromatología, Higiene y Comercialización, Guillermo Romero; el jefe de Tránsito Policial, comisario José Pernochi; y el técnico agrario Alberto Pino.
Ante esta circunstancia, está prevista la participación de un mayor número de pequeños productores paiperos,  y consecuentemente, el público consumidor tendrá mayor oferta de productos con precios que contribuirán a la economía familiar.
Tendrá la posibilidad de adquirir huevos caseros, queso criollo del tipo paipero, variado surtido de frutas, hortalizas, harina de maíz, miel de abeja, dulces artesanales, y otras producciones que se consumen por tradición en Formosa en estas fiestas de fin de año, estarán a disposición de los consumidores.


Microcréditos


En las instalaciones del Instituto PAIPPA de la ciudad de Formosa, en el barrio Don Bosco,  se concretó u encuentro para la firma de un convenio que materializará la entrega de créditos destinado a pequeños productores agropecuarios y que se encuentran dentro del Programa Nacional de Microcréditos.
Durante la reunión se delinearon los fundamentos de los mencionados emprendimientos, que serán presentados por el gobierno nacional en poco tiempo más.
Participaron del encuentro el Dr. Alberto Zorrilla, titular del Instituto PAIPPA; el señor Néstor Cáceres de la Asociación Civil "17 de Noviembre"; Daniel Schneider, de la Fundación "Compartir";  Ricardo Martínez, de la Asociación "La Colmena" de Palo Santo; Vicente Ruíz y Marina Cabrera, de la Fundación "Escalones" Iván Hansen y Jessica Giovanni, de la Asociación Civil "Nuevo Amanecer" de Misión Tacaaglé y Miguel Vega, de la Asociación "Que no caiga la fe".

18-12-2007 | Cargada en Sociales - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social