Se inaugura hoy oficialmente la Segunda Feria Internacional de Frutos Argentinos.

El gobierno de Formosa inaugurará oficialmente hoy a las 18,30, la Segunda Feria Internacional de Frutos Argentinos (FRUTAR 2007), que hasta mañana se realiza en el predio ferial "Vuelta Fermoza". El evento productivo, con interesantes contenidos ...

El gobierno de Formosa inaugurará oficialmente hoy a las 18,30, la Segunda Feria Internacional de Frutos Argentinos (FRUTAR 2007), que hasta mañana se realiza en el predio ferial "Vuelta Fermoza". El evento productivo, con interesantes contenidos, comenzó el pasado 3 de octubre en la localidad de Laguna Blanca con un seminario técnico a cargo de reconocidos disertantes y continuó luego en esta capital, donde ya está alcanzando excelentes resultados en sus diferentes facetas.
Para la inauguración oficial de la muestra, se aguarda con expectativas la presencia del secretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Nación, Dr. Javier de Urquiza. De concurrir este funcionario a la invitación de acuerdo a su apretada agenda, se producirá una vez más su presencia en Formosa. Ya estuvo aquí en el lanzamiento anterior de FRUTAR, en el 2005 y luego visitó la provincia en varias ocasiones más.
El acto tendrá lugar frente al pabellón principal que alberga el evento dentro del predio ferial, a las 18,30 y estarán presentes las máximas autoridades del Poder Ejecutivo Provincial, con todos los ministros, funcionarios de áreas productivas y jefes de organismos descentralizados.
Estarán presentes además funcionarios de áreas productivas de la Nación; legisladores nacionales y provinciales; autoridades municipales y concejales; representantes diplomáticos acreditados en la Argentina; presidentes y miembros de partidos políticos; cámara y asociaciones empresarias; productores nucleados en el Instituto PAIPPA e invitados especiales.
Tras las palabras de rigor, alusivas a tan importante evento productivo regional, se procederá al corte de cintas y posterior ingreso al predio, donde se producirá una recorrida para observar lo que se expone. FRUTAR está mostrando las producciones de los pequeños productores; insumos de proveedores, maquinarias agrícolas, implementos de riego, trabajos en los viveros con plantas ornamentales, envases, instrumentos de monitoreo y otros atractivos. También es clase magistral de cocina con Maru Botana, Dolly Irigoyen, Choly Berreteaga y Godoy Bacigalupo Pictón, además dela presencia de organismos financieros  entidades bancarias, al que se agregan los seminarios y ronda internacional de negocios que culminó ayer viernes.


Desarrollo y Promoción de
Productos Agroalimentarios


Hoy desde las 9, siempre en el Hotel Internacional de Turismo, se continuará con el ciclo de Seminarios y Conferencias. Para la ocasión, a las 9, y con el temario de Desarrollo y Promoción de Productos Agroalimentarios, se tiene previsto la exposición de Federico Ocampo, director de Promoción de Calidad Agroalimentaria, de la Dirección Nacional de Alimentos de la SAGPyA. Hablará sobre Herramientas de Diferenciación de la calidad agroalimentaria.
Una hora después será el turno del tema El Potencial Productivo Alimentario Regional y Local en el Contexto de las Demandas de Alimentación Saludable, con el licenciado Sergio Britos.
Por último, a las 11, se abordará el tema El deleite de la Identidad, con la ingeniera agrimensora María Julia Bacigalupo y el chef internacional Mauro Rosenthal, que será en consecuencia, el momento gourmet por excelencia.

06-10-2007 | Cargada en Noticias - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social