Clase magistral de cocina, la previa de la Muestra Sabores.

La clase magistral de cocina a cargo del chef Ariel Rodríguez Palacios que hoy brindará tanto a amas de casa, estudiantes e interesados en general, como también a quienes están a cargo de los menús en restaurantes y hoteles ...

La clase magistral de cocina a cargo del chef Ariel Rodríguez Palacios que hoy brindará tanto a amas de casa, estudiantes e interesados en general, como también a quienes están a cargo de los menús en restaurantes y hoteles, será la antesala de la Muestra Gastronómica "Sabores y Productos de Nuestra Formosa", en este caso sobre ofertas de comidas de invierno, a llevarse a cabo mañana desde las 19 en el Galpón "G" del Predio Ferial del Paseo Costanero.
Organizado por la subsecretaría de Defensa del Consumidor y Usuario, en la fecha el conocido maestro de cocina Rodríguez Palacios, estará brindando conocimientos a todos los interesados en el tema. Por la mañána
de 10,30 a 12,30 destinada para amas de casa, estudiantes y todo aquel interesado en perfeccionar sus conocimientos culinarios. El mismo tiene un valor de $ 20. La segunda parte se desarrollará de 15 a 17 y está destinada a chef de restaurantes, hoteles, servicios de catering y tiene un valor de 0 (en este caso pueden asistir a ambas clases).
Respecto a la muestra de mañana, se trata de una acción conjunta de los ministerios de Economía, Producción, de Desarrollo Humano junto a la planta de alimentos Nutrir, el Instituto PAIPA, y la subsecretaría de Cultura, donde tendrá la activa participación del sector privado a través de los restaurantes, hoteles, casas de comidas y otros actores del rubro gastronómico de nuestra provincia.
Esta nueva edición de la muestra permitirá que tantos los productores, empresarios, emprendedores y los consumidores, a través de esta iniciativa del Gobierno Provincial puedan compartir los productos que nuestra tierra nos brinda en esta estación del año como fruto del trabajo de los formoseños y de quienes vienen a invertir en este suelo aportando valor agregado a la producción primaria.
El creciente potencial de nuestra provincia en el desarrollo de nuevas actividades, como la piscicultura, la cría de búfalos, el cultivo de frutas exóticas, así como el rescate de producciones tradicionales que no estaban expandidas en volúmenes como la miel, la cría de cabras, la producción de banana y pomelo, entre otros, a través de una clara y definida política de diversidad productiva y comercialización instrumentada por el gobierno, la posicionan hoy en inmejorables condiciones para satisfacer la tendencia mundial a consumir a consumir nuevos productos.
Todo esto dirigido no sólo a incorporar valor agregado allí donde se produce, sino a posicionar a los productos locales en nuevos mercados, además de que los mismos lleguen al consumidor a través de distintos canales de venta y comercialización.
28-06-2007 | Cargada en Sociales - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social