Capacitaran a profesionales locales en agroalimentos.

La presencia de la provincia de Formosa en la feria más importante del sector alimentario de América realizada recientemente en Buenos Aires tuvo entre sus logros el desarrollo de acciones de capacitación para técnicos ...

La presencia de la provincia de Formosa en  la feria más importante del sector alimentario de América realizada recientemente en Buenos Aires (“Tecnofidta 2006” y la 8º Exposición Internacional de Tecnología Alimentaría), tuvo entre sus logros el desarrollo de acciones de capacitación para técnicos e ingenieros locales en las distintas ramas del sector agroalimentario.
Fue a través de la Facultad de Recursos Naturales que se logró este acuerdo con el Instituto Nacional de Tecnología Industrial –INTI-, dado que junto al presidente del mismo, ingeniero Abel Martinez, se convino en “trabajar para iniciar un proceso de cooperación técnica y científica que nos permita capacitar a nuestros técnicos e ingenieros en las distintas ramas del sector agroalimentario para posicionar a nuestra Casa de Altos Estudios en estos temas estratégicos y acompañar de esta forma ,científica y tecnológicamente al gobierno de la Provincia de Formosa que inexorablemente ha decidido convertirla en una provincia agroindustrial y turística”, explicó el decano Julio César Gómez.
Subrayó este que el “mega-evento” convoco a los distintos sectores de la industria alimentaría de América en TECNOFIDTA 06, que fue realizado recientemente en el centro de convenciones  de Costa Salguero en la cuidad autónoma de Buenos Aires, y que sirvió además como ámbito para presenciar los adelantos tecnológicos de los distintos sub-sectores que integran la cadena agroalimentaria, de procesos , insumos y maquinas.
“La FRN pudo exponer a los distintos sectores del evento los lineamientos institucionales y estratégicos de la Unidad Académica que tiene como visión la formación de profesionales que atiendan al sector agroalimentario, entendiéndose a este en su moderna definición que incluye a las actividades productivas primarias, el proceso de transformación de la materia prima, el almacenamiento, la distribución hasta llegar a la góndola”, explicó el decano.
En este sentido se remarco desde la Facultad de Recursos Naturales que “no es casualidad que este año se haya presentado para su consideración al Consejo Superior y elevación al Ministerio de Educación Ciencia y Tecnología de la Nación dos nuevas carreras en referencia a este importante sector en franco crecimiento: La Ingeniería en Agronegocios y la Ingenieria en Agroindustria, que en el caso de la primera seria la segunda en América Latina después de la Universidad de Santiago de Chile y la segunda con un fuerte componente local y regional tendiente a dinamizar el encadenamiento productivo e incorporar valor agregado y diferenciación a nuestros commodities”.

29-09-2006 | Cargada en Sociales - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social