Taller sobre alimentación saludable.

El ministerio de la Comunidad a través de los Centros de la Comunidad, que se encuentran ubicados en distintas áreas programáticas, cumple con los servicios de articulación interinstitucional en cada jurisdicción.

Así también a través de los mismos, se concretan las vinculaciones de situaciones socio-ambientales con los recursos disponibles y las políticas públicas y en este marco se llevó a cabo un nuevo taller sobre alimentación saludable en el comedor Santa Rita del barrio San Juan I.
El mismo fue dictado por estudiantes de la carrera de nutrición de la Universidad de la Cuenca del Plata, donde participaron madres con sus hijos, todas asistentes del comedor que, durante el desarrollo, observaron interés y alto nivel de apertura para dialogar acerca de los distintos aspectos de la alimentación diaria acentuándose la importancia de la incorporación de algunos alimentos, especialmente en el crecimiento y desarrollo de los niños.
Los responsables del dictado del taller enfatizaron acerca de la importancia de los alimentos nutritivos y económicos que contribuyen a la salud, priorizando la economía familiar.
Al momento de la evaluación del trabajo, los participantes reconocieron el valor de aprender y asumieron el compromiso de incorporar los conocimientos adquiridos en la cotidianeidad del hogar.
Desde el Centro de la Comunidad del área Programática Villa Lourdes se continuarán efectuando acciones como la llevada a cabo en coordinación con referentes de la comunidad e instituciones del medio a favor de las familias en los barrios que pertenecen a su zona de intervención.
30-07-2013 | Cargada en Sociales - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social