En esferas del salón de conferencias del Hospital Odontológico de Complejidad Integrada (HOCI) se desarrolló durante dos jornadas el Primer Encuentro de Trabajo para el Fortalecimiento del Sistema de Control de los Alimentos de la provincia de Formosa.
El evento estuvo destinado a aunar criterios entre nación, provincia, y municipio para poder lograr la inocuidad de los alimentos que se elaboran y se consumen en la provincia.
En estas jornadas, acompañaron con su presencia, autoridades del Instituto Nacional de Alimentos (INAL), quienes impulsan la implementación de este programa que tiene un criterio absolutamente federal ya que pretende consensuar acciones entre el estado nacional, provincial y municipal.
El principal objetivo propuesto en esta ocasión fue identificar las necesidades de los organismos bromatológicos municipales, para la implementación de un Programa Provincial de Control de Alimentos.
En la apertura, dirigieron unas palabras a los presentes las autoridades del Ministerio de Desarrollo Humano provincial y las disertaciones estuvieron a cargo de representantes de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT), también del (INAL), como asimismo de la Dirección de Bromatología de la provincia de Formosa.
Los encuentros estuvieron dirigidos a las áreas bromatológicas de los municipios con la finalidad de poder acordar un programa provincial específico para la Provincia de Formosa. Este programa federal apunta a la atención de las realidades locales, por lo tanto cada provincia trabaja para poder identificar su propia problemática, trabajar a partir de ella y reconocer cuáles son los obstáculos que intervienen; para posteriormente, focalizar en la prevención de las enfermedades trasmitidas por los alimentos.
Al concluir este evento que duró dos días consecutivos, los organismos que participaron y que componen el sistema provincial de control de alimentos pretenden, avanzar en la identificación de las necesidades para el fortalecimiento del Sistema de Control Provincial de forma consensuada y articulada, consolidar las estrategias prioritarias, establecer un acta acuerdo en la que quede plasmada el compromiso entre los participantes, acordar los pasos siguientes para la implementación del Programa Federal de Control de Alimentos en la provincia de Formosa.
En estas jornadas, acompañaron con su presencia, autoridades del Instituto Nacional de Alimentos (INAL), quienes impulsan la implementación de este programa que tiene un criterio absolutamente federal ya que pretende consensuar acciones entre el estado nacional, provincial y municipal.
El principal objetivo propuesto en esta ocasión fue identificar las necesidades de los organismos bromatológicos municipales, para la implementación de un Programa Provincial de Control de Alimentos.
En la apertura, dirigieron unas palabras a los presentes las autoridades del Ministerio de Desarrollo Humano provincial y las disertaciones estuvieron a cargo de representantes de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT), también del (INAL), como asimismo de la Dirección de Bromatología de la provincia de Formosa.
Los encuentros estuvieron dirigidos a las áreas bromatológicas de los municipios con la finalidad de poder acordar un programa provincial específico para la Provincia de Formosa. Este programa federal apunta a la atención de las realidades locales, por lo tanto cada provincia trabaja para poder identificar su propia problemática, trabajar a partir de ella y reconocer cuáles son los obstáculos que intervienen; para posteriormente, focalizar en la prevención de las enfermedades trasmitidas por los alimentos.
Al concluir este evento que duró dos días consecutivos, los organismos que participaron y que componen el sistema provincial de control de alimentos pretenden, avanzar en la identificación de las necesidades para el fortalecimiento del Sistema de Control Provincial de forma consensuada y articulada, consolidar las estrategias prioritarias, establecer un acta acuerdo en la que quede plasmada el compromiso entre los participantes, acordar los pasos siguientes para la implementación del Programa Federal de Control de Alimentos en la provincia de Formosa.