Una buena concurrencia de vecinos se registró este lunes en el Mercado Frutihortícola, donde fue instalado el camión frigorífico del programa "Pescado Popular", que ofrece frutos de mar, a precios accesibles. Este martes será el turno para los vecinos de la ciudad de Clorinda.
En Formosa, la actividad es coordinada por la subsecretaria de Defensa del Consumidor y Usuario y una organización sin fines de lucro, e incluye la venta de una amplia variedad de productos de mar congelado a precios diferenciados y muy accesibles, que llega a los consumidores en camión con equipos de frío, lo que permite la conservación segura de lo que se vende.
Cristian Alessandroni, coordinador del programa "Pescado Popular" explicó que se ofrecen más de quince variedades a valores accesibles, como filetes de merluza, corvina y pescadilla, lomitos de atún, pollos de mar, rabas, pescados sin espinas, productos rebozados con espinaca y queso y pescado entero, tubos de calamar y calamar entero, algunas formitas de pescado diseñadas para los niños, todo pescado de mar, para no competir con los pescadores locales, de pescado de río.
Por ejemplo el calamar cuesta $ 25 el kilo e incluso se enseña como prepararlo y que pueda ser útil no solo para una comida, sino tres. Pescados enteros a $ 20 el kilo, el filete de merluza (con poca espina) a $ 28, cazuela mixta de mariscos a $ 30 el medio kilo, langostinos pelados a $ 35 el medio kilo, entre una gran variedad.
Cristian Alessandroni, coordinador del programa "Pescado Popular" explicó que se ofrecen más de quince variedades a valores accesibles, como filetes de merluza, corvina y pescadilla, lomitos de atún, pollos de mar, rabas, pescados sin espinas, productos rebozados con espinaca y queso y pescado entero, tubos de calamar y calamar entero, algunas formitas de pescado diseñadas para los niños, todo pescado de mar, para no competir con los pescadores locales, de pescado de río.
Por ejemplo el calamar cuesta $ 25 el kilo e incluso se enseña como prepararlo y que pueda ser útil no solo para una comida, sino tres. Pescados enteros a $ 20 el kilo, el filete de merluza (con poca espina) a $ 28, cazuela mixta de mariscos a $ 30 el medio kilo, langostinos pelados a $ 35 el medio kilo, entre una gran variedad.