Promocionan la alimentación saludable.

El ministerio de la Comunidad, a través de su subsecretaria de Atención a la Comunidad, instaló una mesa de consultas y consejos sobre alimentación saludable, enmarcada en los festejos por el Día mundial de la alimentación.

De esta iniciativa participó la licenciada en Nutrición Mónica Ferreira, perteneciente al área ministerial, quien junto a su equipo brindaron información sobre alimentación saludable y de las actividades que se realizan en esta institución.
"El objetivo es promocionar un estilo de vida más saludable y promocionar las actividades de la subsecretaria y poner en conocimiento a la comunidad sobre estos servicios", explicó.
Desde la subsecretaria de Atención a la Comunidad se trabaja diariamente en la asistencia de los comedores comunitarios y en las residencias de adultos mayores, verificando que tanto los niños como los adultos reciban las proteínas y alimentación necesaria. A su vez se brindan charlas técnicas y asistencia a la comunidad en general. Ya que se registra un gran interés en cuanto a información de cómo mejorar la alimentación por parte de la ciudadanía.
"En cuanto a la alimentación es difícil de recomendar algo ya que la mayoría no son del todo saludables, lo ideal sería la alimentación preparada en casa, evitando alimentos de preparación rápida y de contenido graso. Se suele pensar que los alimentos más costosos son los mejores, pero no siempre es así, hay que aprovechar las frutas y verduras de nuestra región, vegetales, frutas y verduras", agregó la licenciada.
También remarcó que: "es importante que inculquemos la alimentación saludable desde la primera edad entonces en la edad adulta tendremos menor cantidad de enfermedades clínicas causadas por la mala alimentación".
20-10-2012 | Cargada en Salud - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social