Se prevé agasajar a más de 100 mil niños.

La planta elaboradora de alimentos “Nutrir” que funciona en el Parque Industrial de esta ciudad, está trabajando activamente preparando leche chocolatada con vistas a agasajar a los niños formoseños, más de 100.000, Día de los Santos Reyes.

La planta elaboradora de alimentos “Nutrir” que funciona en el Parque Industrial de esta ciudad, está trabajando activamente preparando leche chocolatada con vistas a agasajar a los niños formoseños, más de 100.000,  el próximo viernes 6 de enero, Día de los Santos Reyes.
La leche con chocolate se distribuirá en toda la provincia para tan especial fecha y para que nadie se quede sin su alimento, se está preparando por día, unos 1600 kilos y la producción total será de 8000 kilogramos, precisó la licenciada Dora Arguello, de la Planta “Nutrir”, quién enseñó los paquetes de chocolate en polvo que se convertirán en apetitoso vaso para los niños.
El consecuencia, el Gobierno de la Provincia de Formosa, al margen de las actividades festivas que siempre desarrolla dentro de esta fecha tan significativa para el mundo cristiano, tiene previsto agasajar a los chicos con leche chocolatada. Y la distribución se concretará de acuerdo a la matrícula de cada establecimiento escolar, con la idea de brindar el agasajo a más de 100 mil niños de todo el territorio provincial.
Explicó la profesional nutricionista que la leche chocolatada elaborada en “Nutrir” es “un alimento completo, y en su composición tiene leche, azúcar, cacao, almidón de maíz y un poco de esencia de vainilla y a esta bolsa de chocolate en polvo, simplemente de debe agregar 20 litros de agua, llevarlo al fuego por tres minutos y ya está lista para ser consumida”.
Especificó que este emprendimiento para agasajar a todos los niños de la provincia no producirá resentimiento o inconvenientes en la producción normal, habida cuenta de que “Nutrir” no solamente produce lo que se puntualiza, sino que se dedica a muchos otros alimentos altamente nutritivos. Dijo la licenciada Arguello que “tenemos planificada la producción y para esta fecha, como ya es habitual preparar leche chocolatada, ya diseñamos el resto de nuestras cotidianas actividades”.
“Por lo tanto, seguimos con la elaboración de “Nutrisopa”, la mermelada de banana y la producción de sólidos de nuestros 20 productos y en este marco, lo que concretamos con la leche chocolatada para el Día de los reyes Magos, se agrega ahora a nuestra producción”, expresó, y añadió que la distribución de estos productos se concreta en los hospitales del interior provincial, en casas de la solidaridad y comedores comunitarios.
04-01-2006 | Cargada en Salud - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social