Realizarán el lanzamiento oficial de FRUTAR 2011.

El próximo viernes a las 12,30 en el Salón Río Paraná del Hotel Panamericano, sito en Carlos Pellegrini 551 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, se estará efectuando el lanzamiento oficial con carácter de nacional de la cuarta edición de la Feria Internacional de Frutos Argentinos, FRUTAR 2011.

El evento, a realizarse en esta capital, del 5 al 9 de octubre, es organizado por el gobierno provincial y la Agencia de Desarrollo Empresarial se hará en el Predio Ferial Paseo Costanero "Vuelta Fermosa", y estará dirigida a todos los actores de la cadena de agregación de valor del sector agroalimentario de nuestro país y de los países miembros del Mercosur.
Es el evento de negocios en la Argentina que reúne a todos los actores de la cadena de agregación de valor del sector agroalimentario de nuestro país y de los países miembros del Mercosur.
Junto con la exposición de productos, se realizará la ronda internacional de negocios, seminarios y conferencias, clases magistrales y degustaciones en "Frutar Sabores", y disfrutar de espectáculos musicales para toda la familia
FRUTAR 2011, quiere continuar con el objetivo de fortalecer y proyectar nacional e internacionalmente el sector agroalimentario de la región subtropical de nuestro país, redoblando los esfuerzos para ofrecer a las empresas una Feria de verdadero nivel internacional.
De la tercera edición de la feria, realizada en el 2009, visitaron la feria 30.000 personas aproximadamente; expusieron 160 empresas y emprendedores de las provincias de Buenos Aires, Chaco, Corrientes, Entre Ríos, Formosa, Jujuy, Mendoza, Misiones, San Juan, Santa Fé, Santiago del Estero, y de la República del Paraguay; en las rondas de negocios participaron 80 empresas de 9 provincias argentinas y 5 países (Brasil, España, Francia, Paraguay y Rusia), concretando un volumen de negocio estimado en .000.000; al ciclo de seminarios y conferencias asistieron un millar de personas para capacitarse en los temas más demandados de frutas y hortalizas, a través del excelente nivel de 25 disertantes de nuestro país, El Salvador y España.
En cuanto a la sección denominada FRUTAR Sabores, un encuentro con los sabores regionales a través de clases de cocina y degustaciones, despertaron mucho interés las Clases de Cocina que estuvieron a cargo de renombrados chef de Buenos Aires (Doli Irigoyen, María Julia Bacigalupo, Narda Lepes y Donato Di Santis) más nueve chefs formoseños y dos chefs internacionales que a lo largo de toda la feria reunieron a unas tres mil personas.
Invitan a participar de la Feria en un Predio de 25.000 mts2 a orillas del Río Paraguay que tiene como meta perfeccionarse edición tras edición siendo el centro de negocios del sector frutihortícola de la región, FRUTAR 2011.
23-08-2011 | Cargada en Novedades - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social