Turismo rural y agendas previas a la V Fiesta de la Corvina.

Continuará hoy en el Salón de Conferencias del Hotel del Círculo de Suboficiales de Gendarmería Nacional, el curso sobre turismo rural de capacitación a productores. Además se informó sobre la coordinación de facetas previas a la “V Fiesta de la Corvina”...

Continuará hoy en el Salón de Conferencias del Hotel del Círculo de Suboficiales de Gendarmería Nacional, el curso sobre turismo rural a través del cual se está capacitando a los productores del campo a fin de que puedan desarrollar esta actividad que les puede significar un ingreso más que interesante.
Se explicó desde el Ministerio de Turismo de la Provincia que en su deseo de distanciarse de las grandes urbes al momento de tomarse un descanso, el turista está optando por las vacaciones en establecimientos agropecuarios. Esto le da la oportunidad no solo de disfrutar paisajes diferentes, sino también de experiencias memorables, al participar de las tareas del campo.
La provincia de Formosa ha tenido un intenso movimiento hacia el desarrollo de la producción agropecuaria. Especies hasta ahora exóticas están siendo introducidas desde aquí al mercado nacional e internacional. Se está diversificando en la producción de carnes con la incorporación de razas que se adaptan al suelo formoseño.
Todo esto se potencia con recursos naturales libres de contaminación, el paisaje, su abundante biodiversidad, la profusión de espejos de agua, y hacen de esta provincia un excelente destino turístico.
Ante esta oportunidad que se le abre al empresario rural formoseño, el gobierno de la Provincia de Formosa, a través del Ministerio de Turismo, en conjunto con la Secretaría de Turismo de la Nación, brindan el curso de turismo rural.
El objetivo es capacitar a productores rurales para desarrollar una modalidad turística que permita una forma de diversificar la producción, observando la conservación de los recursos naturales, culturales e históricos, en el marco de un desarrollo sustentable.
Con un temario que comprende desde el patrimonio natural y cultural, los recursos humanos, hasta la gastronomía. El dictado está a cargo de la licenciada en Turismo Carmen María Staniak, quien realizó postgrado en Alta Dirección en Turismo Rural, Ecoturismo, entre otros.
Los destinatarios son los productores, prestadores de servicios, estudiantes de agronomía, turismo, gastronomía, etc.
El curso, que se inició ayer, continuará en la fecha y finalizará mañana, está siendo dictado en módulos con un total de 16 horas de aula y un trabajo de campo de 4 horas en un establecimiento rural, donde se podrá hacer un relevamiento “in situ”.


Coordinan facetas previas a
la “V Fiesta de la Corvina”


El Ministerio de Turismo se encuentra abocado a la coordinación de las agendas de los actores que intervendrán en lo que será la Fiesta de la Corvina en su quinta edición, para lo cual mañana miércoles habrá una importante reunión de representantes de diferentes estamentos del estado y también del sector privado.
Como ya es de público conocimiento, ésta nueva edición se llevará a cabo en la localidad de Herradura, los días 27, 28 y 29 de enero de 2.006, y con el objetivo es aunar los esfuerzos y las acciones para concretar fielmente el objetivo, la concreción de una festividad ya enraizada en la población local, es que ya se está trabajando activamente.
Para mañana a las 10, en el Salón de Difusión Turística y Cultural del Ministerio de Turismo de la Provincia de Formosa, sito en José María Uriburu Nº 820 estarán reuniéndose los distintos estamentos del gobierno provincial, como por ejemplo Vialidad Provincial, representantes de las fuerzas de seguridad, encargados de la protección de los participantes y visitantes, la Federación de Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (FEHGRA), las agencias de viajes, y los empresarios y expositores del medio.
Y es que se pretende tener todo organizado convenientemente de manera anticipada, de tal manera de poder cubrir las expectativas de los visitantes de otros lugares, fórmula inequívoca para volver a contarlos como visitantes en oportunidades posteriores.
Es por ello que el Ministerio de Turismo y la Municipalidad de Herradura como organizadores, se reunirán con sus estrechos colaboradores con el objetivo de planificar los pasos a seguir.
Se indicó asimismo que todos los interesados en obtener mayores informes referente a esta nueva edición de la Fiesta de la Corvina, podrán solicitarlo
al teléfono 03717-425192, o a través de su correo electrónico turismo@formosa.gov.ar

29-11-2005 | Cargada en Sociales - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social