Preparan plan de asistencia técnica sobre las pasturas.

Encarando la preparación de un plan de asistencia técnica sobre las pasturas para mejorar la alimentación de los rodeos bovinos de pequeños productores de la zona del bañado La Estrella, se realizó el primero de los talleres programados con la presencia de una delegación del paraje La Diosa.

Participaron del encuentro técnicos y profesionales del ministerio de la Producción y Ambiente y los especializados en pasturas del CEDEVA Las Lomitas y los pertenecientes a las áreas ganaderas y de pasturas del Centro de Validación de Tecnologías Agropecuarias de Laguna Yema.
Entre todos, participaron de un taller para analizar las demandas de los productores y preparar un plan de asistencia técnica y de trabajo en común.
Respecto del inicio práctico de estas actividades, se indicó que es un tema sobre el que deben consensuar los técnicos y los productores ya que de este taller surgirá la planificación y el cronograma referido a las fechas de realización.
Sobre la incidencia que esta transferencia de conocimientos sobre pasturas puede tener en la vida de los pequeños productores de la zona del bañado La Estrella- ya que a esta primera reunión se sumarán otras que se irán programando ordenadamente- los directivos del CEDEVA consignaron que contarán con la herramienta informativa para encarar adecuadamente el manejo de las pasturas de modo tal de garantizar alimento para sus animales.
Después de La Diosa y antes de comenzar a trabajar en terreno, se repetirá la modalidad de trabajo que comienza con un taller para conocer las demandas concretas de cada una de las asociaciones existentes en el centro oeste formoseño.
Ejemplificado ello en zonas más amplias, se indicó que permitirá contar con una ganadería más predecible y segura.
Los destinatarios de estos programas son pequeños productores de bovinos de la zona jurisdiccional de Las Lomitas.
Sobre las formas de gestión de los técnicos, se señaló que habrán de trabajar sobre el campo de los productores.
25-05-2011 | Cargada en Novedades - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social