Se realiza hoy la XXX edición de la Fiesta Provincial Ternero y Novillito.

Con la presencia de altas autoridades provinciales a partir de las 11 de hoy, sábado 12, quedará oficialmente inaugurado la XXX Fiesta Provincial del Ternero y Novillito Formoseño que es organizada por la Sociedad Rural de Formosa y que cuenta con el apoyo del Fondo Fiduciario Provincial.

Los organizadores ya anticiparon que unos 4.000 terneros, terneras, novillitos y vaquillitas todas haciendas seleccionadas de campos de nuestra provincia, trazadas y sin trazar saldrán a la venta de las 14, luego de la correspondiente jura de clasificación del tradicional concurso.
Así lo hicieron saber en la presentación del evento que se realizó sede de la entidad organizadora, edificio "Los Fundadores", estuvo encabezada por el vicepresidente 1ro de la entidad, Conrado Mendoza, por el subsecretario de Producción Sustentable de la provincia, Alejandro García y el representante de la firma consignataria a cargo del remate, Walter Dal Osso.-
Recordemos que, simultáneamente, se realizará la 28 Exposición Regional de Terneros Brangus.

Financiamiento

Hay que tener muy en cuenta la financiación correrá por cuenta del Fondo Fiduciario Provincial que aporta unos 5 millones de pesos con una tasa del 6 % anual por lo que, desde la consignataria se informó que "los compradores deberían solicitar el crédito con 10 días de anticipación, efectuar indefectiblemente los pagos con cheques de pago diferido antes de retirar la compra, contar con autorización de ingreso de hacienda de SENASA de su zona".
A todo esto, el subsecretario García significó que esta fiesta pecuaria junto a la expo de Formosa constituye la "vidriera de la producción ganadera de la región", al tiempo de marcar que el 75% de los animales que estarán a la venta corresponden a terneros. En esta línea es que expuso que la provincia dejo de ser exclusivamente vendedor de terneros y comenzó a terminar sus animales en el campo aumentando la producción de novillitos.
Consideró que esta variante obedece a la implementación de distintas políticas aplicadas al sector y el trabajo incansable de los productores, ponderando en esta línea el hecho de que el productos pecuario se dio cuenta que es necesario no solamente vender ternero sino vender más quilos de carne. "Actualmente tenemos 500 mil terneros y 150 mil novillitos", cuantificó.
12-03-2011 | Cargada en Novedades - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social