“Cumbre” sobre la acuicultura en Formosa.

Expertos nacionales e internacionales en materia de cría y cultivo de peces y otras especies que están englobadas en la producción acuícola, estarán en nuestra ciudad durante tres jornadas en el marco de un seminario internacional...

Expertos nacionales e internacionales en materia de cría y cultivo de peces y otras especies que están englobadas en la producción acuícola, estarán en nuestra ciudad durante tres jornadas en el marco de un seminario internacional de acuicultura.
Será del 30 de este mes al 2 de diciembre, y en su faceta de presentaciones se realizará en el predio ferial del Paseo Costanero, mientras que las conferencias se harán en el Hotel Internacional de Turismo, estando el temario focalizado en el cultivo de peces y acuicultura de aguas calidas.
El ministro de la Producción, Luis Basterra, anticipó que “estarán asistiendo expertos nacionales e internacionales en la cria y cultivo de peces, de crustáceos, cría de tilapias, del randia que es un bagre nativo, del pacú, camarones, langostinos de aguas templadas”, añadiendo que “el amplio programa incluye temas sobre enfermedades, mercados y desarrollo de productos”.
Explicó que “todo estará focalizandose sobre esta actividad que viene a cubrir una necesidad de proteínas de altísima calidad en el mundo y cuya fuente natural que es la pesca extractiva cada vez tiene menos posibilidades de satisfacer esta demanda y, que consecuentemente se abre una oportunidad estratégica para su desarrollo productivo o cría”.
Aludió finalmente a que “este escenario está dado atento a que son productos de muy alta demanda no sólo por la calidad, sino por la reducción de los consumos de carnes rojas por situaciones derivadas de la “vaca loca” o la misma amenaza de la fiebre aviar, hace que se tenga un horizonte de expansión de la producción acuícola realmente muy importante”.

07-11-2005 | Cargada en Noticias - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social