Cursos de Turismo

Prosiguiendo con el proceso de concientización e instrucción por parte del Ministerio de Turismo de la Provincia de Formosa en todos los procesos que guarden relación con la industria del turismo, ha organizado una serie de cursos.

Prosiguiendo con el proceso de concientización e instrucción por parte del Ministerio de Turismo de la Provincia de Formosa en todos los procesos que guarden relación con la industria del turismo, ha organizado una serie de cursos. El día 17 de octubre ha iniciado el “Programa Regional de Formación en Hotelería y Gastronomía”.
Reconociendo el nexo entre la gastronomía y el turismo, esta primera etapa estuvo orientada hacia el personal de cocina, representado en los cocineros y mozos de los hoteles, restaurantes, parrillas y todo establecimiento gastronómico de la Provincia de Formosa.
Desde el punto de vista del turismo, pusieron en conocimiento de los asistentes las recomendaciones de cómo promocionar y explotar la cocina representativa de la región, así como el reconocimiento de la necesidad de ser un conocedor de los atractivos de la ciudad y su provincia, para convertirse así quizás en el primer referente turístico ante los visitantes.
Estos cursos están dispuestos en módulos que constan de una orientación Turismo, seguido por el módulo actitudinal, finalizando con el módulo de actualización profesional.
El objetivo es brindar conocimientos sobre el funcionamiento de la actividad turística en la región, sus distintos componentes, principales funciones y beneficios derivados. Lograr la actualización de los conocimientos y habilidades que ya poseen para la mejora continua de los procesos que desarrollan y proporcionar las herramientas necesarias tendientes a optimizar la calidad en la prestación de los servicios turísticos.
Cabe destacar que los destinatarios incluyen también a las mucamas, recepcionistas y personal en general de las empresas hoteleras de nuestro ámbito.
La metodología será dividir a los receptores en función de la tarea que desarrollan y presentarles los cursos sucesivamente a cada grupo.
En este sentido debemos informar que el cronograma se ocupa en la semana inicial de los chefs, la semana que va del 24 al 28 está orientada hacia los mozos, entre el 31 de octubre y el 4 de noviembre  mucamas, del 7 al 11 de noviembre conserjes, y del 14 al 18 de noviembre Gerentes y Propietarios. Se recomienda a los interesados interiorizarse sobre los horarios pues el correspondiente a mucamas se realizará entre las 16:00 y las 20:00, lo mismo ocurriría con el de conserjes.
Asimismo es oportuno informar que estos cursos son llevados a cabo en un esfuerzo en conjunto entre la Provincia de Formosa a través del Ministerio de Turismo, la Secretaría de Turismo de la Nación, el Consejo Federal de Inversiones (C.F.I.), la Federación Empresaria Hotelero Gastronómica de la República Argentina (F.E.H.G.R.A.) y la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (U.T.H.G.R.A.).
El lugar de dictado es el Salón Río del Hotel Internacional de Turismo, sito en San Martín 769 de la ciudad de Formosa.
Para mayor información e inscripción se debe dirigir al Ministerio de Turismo sito en J. M. Uriburu N° 820, o al T.E.: 425192 o a través de su correo electrónico turismo@formosa.gov.ar
28-10-2005 | Cargada en Noticias - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social