PACÚ SANO Y DELICIOSO POR DALY REMAGGI.

receta de pacú

Ingredientes:

1/2 kg de pacú

1 zanahoria

2 cebollas chicas

Cebollita

Apio

4 dientes de ajo

2 hojitas de laurel

1  morrón rojo

1/2 morrón verde

Aceite de oliva

2 tazas de arroz

Para 6 personas

1 - Se calienta aceite en una cacerola.  Cuando está bien caliente se le agrega los dientes de ajo. Y la cebolla cortada en brunoise.  Una cucharadita de sal y azúcar.

2 - Ponemos el apio, el morrón verde,  el morrón rojo, una hoja de laurel,  si es necesario un poco más de aceite de oliva. 

3 - Siempre debes tener un caldo reservado por si se te secan las cocciones. En mi caso tenía un caldo de zapallo, apio, zanahorias, mandioca. Que te va a servir para el plato de entrada.

4 - Se agrega el pacú molido.  Con las especias secas que tengas yo lo hice con: orégano,  albahaca, pimentón dulce, saborizador de pescado.

5 - De frío a caliente se hierve el arroz.

6 - Cuando la zanahoria esté blanda ya estará la cocción.

31-05-2020 | Cargada en Prensa Cultural - Fuente: Subsecretaría de Cultura