Nutrileche Chocolatada


Nuestra nutrileche chocolatada es un alimento nutritivo, práctico y de fácil preparación. No dependen de una cadena de frío. Es de fácil almacenamiento.
Viene envasada en bolsas de 5,460 kg. con un rendimiento de 100 raciones de 250 cc.

Preparación

1- Para obtener 1 taza de nutrileche chocolatada, coloque 3 cucharadas grandes al ras (50 g), disuelva el polvo en 1 taza (200 cc) de agua fría.
2- Para obtener 100 tazas de nutrileche chocolatada, disolver la totalidad del producto en 20 litros de agua.
3- Llevar al fuego, revolviendo constantemente, dejando hervir por 3 minutos.

Proceso productivo:

Recepción
Se recibe la materia prima necesaria para la elaboración de los productos, se verifica que se encuentren en buen estado y luego se procede al pesado y registro de los mismos.
La materia prima pesada que no se va a utilizar en la producción del día se la almacena.

El proceso de producción de la nutrileche chocolatada consta de las siguientes etapas:

1- Formulado

Esta constituye la primera etapa de producción en los sólidos mezclados. Aquí se pesan los insumos necesarios para cumplir con la formulación estipulada.

2- Mezclado

Una vez pesados todos los insumos, son incorporados a la mezcladora, la misma se pone en funcionamiento durante el tiempo necesario para lograr uniformidad en el producto, que es de aproximadamente 15 minutos.

Equipo Mezclador de Sólidos, capacidad de 200 kg. por proceso.

3- Llenado

Concluido el mezclado se procede a envasar el producto por medio de una tolva llenadora, dentro de las correspondientes bolsitas.

Tolva y boquilla embolsadora, con un control de corte volumétrico, completamente automático.

4- Pesado

Una vez cargada la bolsita se pesa para corroborar que cumpla con el peso estipulado para el producto, en caso contrario se nivela el mismo en forma manual.

5- Sellado

Luego se procede al sellado de las bolsas para lo cual se cuenta con una selladora a pedal.

6- Almacenamiento

Los productos una vez elaborados, se la almacenan hasta pasar el control de calidad, para luego ser distribuidos.

Control de Calidad

El control de calidad es realizado por el bioquímico, en un laboratorio montado especialmente dentro de la planta, con los equipos necesarios para realizar todos los exámenes microbiológicos.

La tarea del laboratorio del control de calidad es asegurar la inocuidad del producto y que el mismo conserve intactas las características y propiedades de los insumos utilizados en su elaboración. Así mismo es también responsabilidad del laboratorio el control de la materia prima utilizada y el cumplimiento de las normas de higiene y esterilidad en todas las etapas del proceso de elaboración del producto.

Capacidad Productiva

La planta cuenta con una capacidad productiva para procesar 4.600 Kg. de nutrileche chocolatada por día de producción.

Descripción Técnica del Envase:

El envase o recipiente (lata), en donde se envasa nuestro producto, es el denominado A12.

Característica del Envase:
Capacidad de 4,200 Kgs.
Medidas: alto 238 mm, diámetro 153 mm

Características de la hojalata: El envase es realizado en hojalata electrolítica de primera calidad, origen Siderar SAIC (Grupo Techint).

Espesor: 0,24 mm en cuerpo, tapa y fondo
Cobertura de estaño: 1/1
Temple: 3

Recubrimiento de protección:

Barniz sanitario interior, apto para alimentos.
Barniz sobre impresión, exterior.

Depósito: superficie cubierta y cerrada lindante a la planta de 10x20m. Donde se almacena el stock de producción en un area separada de la producción que se encuentra en cuarentena.