Laishí con todo el oro

El Provincial de handball de playa en la categoría sub 16 de los Juegos Evita Formoseños fue para Misión Laishí tanto en femenino como en masculino.

Con la participación de 16 equipos, 8 en cada rama, se definió el Provincial de handball de playa de los Juegos Evita Formoseños con un solo campeón más allá que había dos títulos en disputa. Se trata de Misión Laishí que fue el mejor con las chicas y con los varones.

En masculino participaron  Misión Laishí, General Güemes, Laguna Yema, Pirané, Clorinda, Formosa, Pozo del Tigre y Pastoril. En mujeres, Formosa, Pirané, Laguna Yema, Pozo del Tigre, Villa Escolar, Clorinda, Misión Laishí y General Güemes.

Luego de la fase de grupos, donde en cada torneo estuvieron separados en tres zonas, quedaron los cuatro mejores en semifinales. En femenino Pirané derrotó en su cruce a Clorinda mientras que Misión Laishí dejó en el camino a Villa Escolar.

El tercer lugar en la competencia quedó para  Villa Escolar y la gran final iba a coronar a Laishí sobre Pirané imponiéndose en los dos set para ser campeón. Las flamantes ganadoras de estos Evita fueron Astri Aguirre, Mayten Cabrera, Evelín Barrios, Ximena De Oliveira, Delfina Baruja, Katherine Miranda, Guiomar Cantero y Ariana Sirka.

En masculino, las semifinales dejaron como ganadores a Misión Laishí sobre Pirané y a Pozo del Tigre ante Formosa. El tercer puesto fue para Formosa y la final también iba a ser de Laishí con sus chicos que se impusieron ante Tigre por 2 sets a 0.

Juan Romero, Fernando Espinoza, Leandro Gómez, Juan Cogorno, Alejandro Albornoz, Tiago Villalba, Luciano Davichi y Joaquín Villalba formaron el equipo campeón que vale marcar, el año pasado habían ganado esta misma competencia en sub 14, al igual que las chicas, y que si se suma el sub 17 en los Juegos de Playa, también de 2023, ya van cinco festejos para Laishí con el handball de playa.