Lanzaron el segundo Congreso Provincial de Ingenieros Agrónomos

Se trata de la segunda Jornada Fitosanitaria y el Primer Curso de Formación y Habilitación de Asesores Técnicos que tendrá como eje la Ley 1163/95 de Protección de la salud humana, animal y vegetal y el Decreto Reglamentario 1228/03.

En el sexto piso de Casa de Gobierno, autoridades del Ministerio de la Producción y Ambiente (MPyA) y del Consejo Profesional de Ingenieros Agrónomos de Formosa (CPIAF) lanzaron el Segundo Congreso Provincial de Ingenieros Agrónomos, que se llevará adelante el 14 y 15 de noviembre, bajo el lema "Fortaleciendo la soberanía alimentaria, inocua y sustentable".

El ministro del MPyA, Raúl Quintana, contó que "estas actividades de capacitación ponen en evidencia el compromiso institucional propio de este Gobierno como organismo de aplicación de dicha normativa legal, fortaleciendo la formación y entrenamiento de profesionales hacia la mejor promoción y transferencia en la implementación de la receta agronómica más conveniente para cada punto del territorio provincial".

Agregó que "son estos profesionales los que acompañan día a día a los productores en el territorio con el objetivo de producir alimentos con la inocuidad establecida, para que no sea solo un producto de la chacra logrado con los estándares alimentarios sino un alimento que fortalezca la salud de todos".

Adelantó, además, sobre el convenio que se firmará entre el MPyA y el CPIAF en el marco del Congreso que "tiene el objetivo de optimizar la protección de los cultivos, aumentar la eficiencia en la aplicación de los productos fitosanitarios y propiciar el incremento de alimentos inocuos y de calidad, que constituye uno de los ejes centrales de la política de las Buenas Prácticas Agrícolas".

El presidente del CPIAF, Walter Sáez, destacó los puntos principales de este segundo Congreso, "los ejes serán la aplicación de la Ley fitosanitaria que es la ley de protección de la salud humana, animal y vegetal, el tratamiento de los envases y las Buenas Prácticas Agrícolas que se vienen trabajando con la cartera productiva". 

31-10-2019 | Cargada en Noticias - Fuente: Subsecretaría de Comunicación Social