Hymcaya ganó todo en el hockey

El Provincial de hockey de los Juegos Evita dejó a Hymcaya, por tercer año consecutivo, como gran ganador. Fue el campeón en las dos ramas tanto de la categoría sub 16 como de la sub 14.

Tercer año del hockey en los Juegos Evita y tercer año para que el dueño absoluto sea Hymcaya. No hay manera de romper la hegemonía de esta entidad que ayer, en cancha de Aguará, fue el centro de atención con sus cuatro equipos colgándose la medalla de oro y ganando así el derecho de representar a Formosa en la instancia Nacional de los Juegos Evita. Mar del Plata los espero a los varones de Hymcaya de las categorías sub 14 y sub 16 y también a las chicas de las mismas divisiones. Cuatro equipos campeones por tercer año consecutivo en los Juegos Evita.
Los encuentros se jugaron en la cancha de Aguará con dos clubes de Formosa en competencia, Hymcaya y Aguará, y después muy buena presencia del interior con Pirané, Cloirnda, General Belgrano y Laguna Blanca.
Repasando lo que ocurrió en cada categoría hay que decir que en sub 14 masculino participaron Pirané, Hymcaya de Formosa, Clorinda y General Belgrano. En la final Hymcaya derrotó a Clorinda por 1 a 0.
Los campeones de Hymcaya fueron Fernando Vidaurre, José Giménez, Lucas Vera, Renso Navarro, Juan Leiva, Marcos Mendoza, César Baez, Ramiro Galeano, Néstor Benítez y Emanuel Cuevas.
En tanto que sub 14 femenino los participantes fueron Hymcaya Negro, Hymcaya Blanco, Laguna Blanca, General Belgrano, Clorinda y Pirané. Jugaron en dos zonas y a la final llegaron Hymcaya Negro y Clorinda donde ganó el equipo de Formosa por 2 a 0.
Las campeonas de Hymcaya Negro fueron Ana Paula Montiel, Renata Pérez, Florencia Paredes, Martina Brizuela, Camila Benítez, Ana Paula Cominetti, Valentina Calle, Sofía Portillo, Daira Enriquez y Melisa Gutiérrez.
En sub 16 masculino los equipos que compitieron fueron General Belgrano, Hymcaya y Clorinda. Se midieron todos contra todos con estos resultados: Belgrano le ganó a Clorinda 1 a 0, Hymcaya y Belgrano empataron 0 a 0 y por último Hymcaya derrotó a Clorinda por 4 a 0.
Los campeones de Hymcaya: Agustín Barrios, Miguel Santander, Walter Esquivel, Mariano Duarte, Benjamín Ortiz, Nicolás Villalba, Leonardo Navarro, Nicolás Armoa, Exequiel Gil y David González.
En femenino sub 16 fueron cuatros equipos que se dividieron en dos zonas donde se enfrentaron en dos ocasiones. Hymcaya Verde venció en las dos oportunidades a Clorinda, en tanto que Aguará hizo lo mismo ante Belgrano. Entonces la final fue entre los dos elencos de capital donde Hymcaya ganó por 1 a 0 rompiendo la paridad del resultado en el final del encuentro.
Las chicas de Hymcaya Verde que van a Mar del Plata son Valentina Benítez, Geraldine Cacace, Fernando Caballero, María Sol García Pochelú, Mariana Rioja, Fiorella Romero, Sara Sian, Florencia Traianon, Alenka Valdez y Constanza Vrsalovic.

08-09-2015 | Cargada en Juegos Evita - Fuente: Secretaría de Deportes y Recreación Comunitaria